Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото
Я уверена, в мире существует огромное количество людей, которые без ума от нутеллы. И так как моя семья не исключение, я решила поэкспериментировать и приготовить эту шоколадную вкусняшку самостоятельно. На просторах интернета я видела огромное количество рецептов, но этот один из самых простых и быстрых, и мало затратных рецептов. Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото, на её приготовление уходит минимум времени и минимум усилий, зато получается она очень вкусной, ароматной и что немало важно, натуральной. Дети по домашней нутелле сходят с ума, точно так, как и за магазинной, но при этом не травят свой организм. И как же это вкусно не только детям, но и взрослым, утром с чайком скушать свежую, хрустящую булочку с шоколадной пастой. Либо же эта шоколадно-ореховая паста служит замечательным кремом для тортиков или начинкой для блинчиков. Ещё хочу написать пару слов об орешках, в классическом рецепте в нутеллу добавляют лесные орехи, а я решила попробовать добавить грецкие и посмотреть, что получится. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Мука- 4 ст. ложки
- Грецкие орех – 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Какао- 3- 4ст. ложки
Приготовление нутеллы в домашних условиях:
Первым дело я очищаю грецкие орехи от скорлупы, помещаю в блендер и взбиваю до образования кашицы. Далее беру кастрюльку в которой буду варить нутеллу и насыпаю в неё
сахар,
муку,
какао,
ставлю на огонь, и понемногу вливаю молоко.
При этом постоянно помешиваю, что бы не образовалось комочков. Как только вы всё хорошо перемешаете, масса у вас должна получиться такая как на фото.
Довожу нашу сладость до кипения, постоянно помешивая. Как только я вижу, что масса закипает, добавляю сливочное масло
и грецкие орехи.
Всё хорошо перемешиваю и выключаю. Ставлю кастрюльку в прохладное место, что бы остыла до комнатной температуры
и перекладываю в баночки.
В конечном виде наша паста получается густой, насыщенного шоколадного цвета, с потрясающим ароматом. На всё приготовление в среднем у меня уходит минут 15.
Вот так выглядит нутелла на батоне. Бутерброды получаются очень красивыми.
Ещё один совет:
Не забывайте постоянно помешивать нашу нутеллу, иначе и вкусняшка не получится, и кастрюльку будете долго отмывать. Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото очень простой. Лучше домашнего десерта не придумаешь. Так же рекомендую просмотреть и другие вкусные десерты.
Хорошего дня и приятного аппетита))