Салат "Сугроб", пошаговый рецепт с фото

Салат «Сугроб», пошаговый рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto

Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.

 

 

 

Ингредиенты: 

  • Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 22 картофелины небольшого размера,
  • морковь,
  • 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
  • 4 яйца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200 граммов нежирного майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

 

Приготовление:

 

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 3
Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 4
Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 5
Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 6
Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Salat Sugroby , poshagovyy retsept s foto 7
Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.

 

Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика