Печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном

Простое песочное печенье «Звездочка»

Поделитесь рецептом в сети:

 

heged5ew
  Вкуснейшее печенье с детства, рецепт этого печенья я попросила у моей мамы, простое песочное печенье «Звездочка». Первое печенье по этому рецепту я приготовила немного и пожалела, муж сразу же скушал всю тарелку. Сейчас мне приходится готовить печенье практически каждый день, но ленится не надо, ведь муж всегда берет его с собой к чаю на работу и все постоянно думают, что он покупает его в магазине. Если у вас есть детки, то выпекайте двойную или тройную норму.

Ингредиенты:

  • ваниль щепотку
  • парочка яиц куриных
  • высшего сорта пшеничная мука — два стакана
  • масло сливочное — грамм 200
  • сахарная пудра — две столовые ложки
  • сахар песок — четыре столовые ложки

 

Приготовление песочного печенья:

 

 

Разбиваем яйца и аккуратно разделяем белки от желтков, белки нам не нужны, оставляет их в сторонке. Желтки растираем с сахаром в глубокой миске венчиком. Масло сливочное немного подогреть в микроволновке или на водяной бане, пусть размякнет. Теперь в наше масло размягченное додаем яичную смесь, перемешиваем. Теперь добавляем ванилин и муку, замешиваем тесто. Раскатываем в пласт тесто скалкой и вырезаем из него заготовки печенье специальной формочкой «звездочка». Выкладываем звёздочки на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 12-15. Выкладываем на тарелочку печенье лопаткой и посыпаем сахарной пудрой. Один совет, чтобы не выбрасывать яичные белки можно их взбить с сахарной пудрой до белого цвета и промазать готовое печенье сверху, только тогда надо поместить печенье снова в духовку на несколько минут. Я уверена, мое печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном понравится вам.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика