МЕНЮ

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

Приготовим вкуснейший пирог из слоеного теста с начинкой из лука, яйца и плавленого сырка. Рецепт приготовления очень простой. Отлично подходит, если Вам нужно что то приготовить на скорую руку.

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

Пироги из слоёного теста можно приготовить за полчаса, максимум 45 минут. Слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете, положить в холодильник и достать в нужное вам время. Пироги со слоёным тестом бывают сладкие и несладкие. Такой не сладкий рецепт я хочу предложить вашему вниманию.

Этот пирог с луком и яйцом в духовке можно приготовить как на завтрак так и на ужин, а так же когда на пороге стоят неожиданные гости. Пирог из слоеного теста с луком и яйцом очень хорошая закуска. Приступим

Ингредиенты:

  • 3 дольки помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 плавленных сырка
  • 4 луковицы
  • 500 гр. слоеного теста
  • соль по вкусу

Приготовление пирога с луком и яйцом:

Готовим начинку для пирога. Выливаем в сковородку три столовых ложки растительного масла и ставим сковородку на огонь. Репчатый лук чистим и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами и бросаем в разогретую сковородку. Обжариваем лук до коричневого цвета. В отдельную мисочку на крупной терке натираем плавленый сырок. Так же в отдельной миске взбиваем яйца и немного солим их. Слоеное тесто разделяем на две части, раскатываем на форму противня. Противень смазываем маслом и кладем тесто. Тесто кладем так, чтобы края выступали.

На тесто выкладываем обжаренный лук, затем на лук выкладываем потёртый сырок (по всей поверхности). Сверху поливаем взбитыми яйцами (немного яичной смеси надо оставить). Поверху кладём второй слой теста. Выравниваем тесто по размеру противня и соединяем нижнее тесто с верхним и защипываем их вместе. Остатком яичной смеси промазываем верх теста, можно посыпать верх кунжутом (желательно чёрным).

Пирог из слоеного теста прокалываем в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог на скорую руку в течение 30-35 минут. Если цвет пирога стал золотистым, всё пирог готов (можете проверить готовность пирога деревянной зубочисткой).

Примечание, если у вас осталось при раскатке тесто, то вы можете слепить с него маленькие вареники, начинка может быть любая. А выпекаем эти вареники вместе с пирогом. Дополнительный бонус вам будет.

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Я тоже очень люблю делать пироги из слоеного теста, тем более что его можно купить и не заморачиваться по поводу замеса. Я бы еще посоветовала тесто перед тем, как выкладывать начинку смазать немного горчицей (это я так финские пирожки, переняла оттуда). А помидоры можно заменить соленым огурчиком, и я готовила не с плавленым сырком, а обычным твердым российским сыром.

Добавить комментарий