МЕНЮ

Квас из цикория в домашних условиях

Сегодня мы приготовим вкусный домашний квас из цикория. Рецепт очень простой и быстрый. Сейчас лето, очень жарко. Водой или пивом я Вам не советую удалять жажду: водой особо не утолишь, а от пива охмелеете. Этот квас станет потрясающим решением.

Квас из цикория в домашних условиях

Всем знакомо чувство жажды во время жары. Даже вода иногда не спасает. Что нельзя сказать о квасе. Хороший квас может стать не только отличным напитком, но и основным компонентом для окрошки. Можно замечательно пообедать окрошкой на квасе собственного приготовления. Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами поможет вам быстро приготовить великолепный напиток. Можно конечно купить напиток в магазине. Именно напиток, потому что производители не желают готовить квас по старым традициям, и продают что-то не понятное. А квас собственного приготовления не только очень вкусный, но и полезный. Есть много способов приготовления кваса, но мы расскажем о самом простом и быстром способе приготовления данного напитка.

Ингредиенты:

  • сахар (300 гр.),
  • сухие дрожжи (1 пакетик),
  • лимон (1 шт.),
  • цикорий молотый (2 ст. л.),
  • вода кипяченная (4 литра).

Нужно заранее приготовить все необходимое, потому что размешивать компоненты нужно быстро. И так же заранее нужно подобрать емкость, в которой квас будет потом храниться. Для удобства можно приготовить бутылки из пластика. Помыть высушить их.

Квас из цикория в домашних условиях

Приготовление кваса из цикория в домашних условиях:

  1. Воду налить в глубокую емкость
  2. В воду положить сахар, цикорий, дрожжи.
  3. Половину лимона потереть на терке. Через марлю выжать из получившейся кашицы сок и добавить в кастрюли с дрожжами.
  4. Все хорошенечко перемешать и разлить готовый состав по тарам.
  5. Оставить готовый продукт на часа на солнце, после можно убирать его для длительного хранения. 

Примечание!

Квас из цикория в домашних условиях

При необходимости можно добавить лимонную кислоту. Вкус от этого не испортится, а только станет более выраженным. Заливать в бутылки смесь нужно так, чтобы оставалось сантиметром 6-10 до горлышка. И оставить на солнце не более 3 часов. За это время напиток приобретет свой вкус и будет готов. Через 3 часа, квас можно использовать по назначению. Открывать готовый квас из цикория в домашних условиях нужно с осторожностью. В результате бродильных процессов, в бутылках скапливается газ, поэтому можно получить результат как у шампанского, с выстрелившей пробкой.

Как видите рецепт очень простой, а вкус такого кваса не оставит равнодушными никого. Этот квас из цикория в домашних условиях рецепт с сухими дрожжами выручит вас, если пришли неожиданно гости. Вы можете угостить их своим фирменным квасом. На его основе можно приготовить другие блюда и просто утолить быстро жажду. Попробуйте приготовить квас самостоятельно и увидите, что домашний квас в сто раз лучше покупного.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий