Фаршированные макароны-трубочки
Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае - фарш с грибами, во-втором - начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.
![Фаршированные макароны-трубочки](/assets/images/resources/609/800x540/farshirovannyye-makarony-trubochki-zapechennyye-v-dukhovke-1.jpg)
На прошлой неделе была в магазине, закупалась продуктами на ближайшую неделю и на витрине увидела макароны каннелонне, в голове сразу же вспомнились фаршированные макароны — трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото опишу детально ниже. Хочу сразу расхвалить это блюдо, оно очень сытное, красивое, готовится достаточно быстро и можно приготовить с разными вариантами начинок. Один из самых лучших вариантов угощения для гостей, отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин для любимого. Мои гости в восторге от каннелонне с фаршем, честно говоря, всем нравится поджаренный вверх.
Смотрите также: Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Рецепт фаршированных макарон трубочек фаршем в духовке
![](/uploads/2017/11/Retsept-farshirovannykh-makaron-trubochek-farshem-v-dukhovke-550x413.jpg)
Ингредиенты:
- макароны -500 грамм,
- грибы- 300 грамм,
- лук- 2 шт.,
- мука- 2 ст. л.,
- масло сливочное- 1 ст. л.,
- фарш- 300- 400 грамм,
- молоко – 300 мл.,
- соль,
- черный молотый перец,
- кардамон,
- смесь прованских трав.
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем приготовления рецепта с главного ингредиента, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
![](/uploads/2017/11/Otvarivayem-makarony-trubochki-550x413.jpg)
Важный момент заключается в том, что бы макароны не доварить, так как их еще нужно фаршировать и отправлять в духовку. С готовых макарон слить воду и немного остудить.
Шаг 2. Пока варились макароны, я готовила начинку для наших вкусных каннелонне.
![](/uploads/2017/11/Passeruyem-luk-na-skovorode-550x413.jpg)
Очищаю, мелко нарезаю лук и выкладываю пассеровать на раскаленную сковородку.
Шаг 3. Следующий шаг, добавляем к луку грибы.
![](/uploads/2017/11/Dobavlyayem-griby-550x413.jpg)
Я использовала самые распространённые грибы- шампиньоны. Очистила, промыла и нарезала кубиками.
Шаг 4. Далее добавляем фарш, у меня свино-говяжий.
![](/uploads/2017/11/Dobavlyayem-farsh-550x413.jpg)
Все перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 15.
Шаг 5. Приправить специями, перчим и солим.
![](/uploads/2017/11/Solim-i-perchim-550x413.jpg)
Советую попробовать фарш на вкус, что бы была возможность исправить ошибки.
![](/uploads/2017/11/nachinka-iz-farsha-i-gribov-550x413.jpg)
Вот так выглядит готовая начинка из фарша и грибов.
Шаг 6. Теперь готовим соус Бешамель. Эта главная изюминка блюда.
![](/uploads/2017/11/vykladyvayem-slivochnoye-maslo-550x413.jpg)
На раскалённую сковородку выкладываем сливочное масло.
Шаг 7. Когда сливочное масло растопилось, просеиваю муку.
![](/uploads/2017/11/proseivayem-muku-550x413.jpg)
Важно постоянно перемешивать соус, что бы ни образовалось комков.
![](/uploads/2017/11/peremeshivayem-550x413.jpg)
Шаг 8. Следующий этап это добавление молока.
![](/uploads/2017/11/Dobavlyayem-moloko-550x413.jpg)
Я добавляла молоко частями.
Шаг 9. Приправляем специями.
![](/uploads/2017/11/Zapravlyayem-spetsiyami-550x413.jpg)
Можете добавлять специи по своему вкусу. Но, а я все же придерживалась классического рецепта.
Все тщательно перемешать и все наш соус готов.
![](/uploads/2017/11/tshchatelno-elementyvayem-sous-beshamel-550x413.jpg)
Шаг 10. Начинаем фаршировать макароны начинкой.
![](/uploads/2017/11/Farshiruyem-makarony-550x413.jpg)
Очень аккуратно выходит фаршировать чайной ложечкой.
Шаг 11. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов Сº. Подготавливаем формочку и промазываем сливочным маслом.
![](/uploads/2017/11/Vykladyvayem-makarony-na-dno-formy-550x413.jpg)
Выкладываем макароны на дно формы. Вот так выглядят фаршированные макароны.
![](/uploads/2017/11/Makarony-v-formochke-550x413.jpg)
Шаг 12. Далее заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку на минут 40 при 180 градусах Сº.
![](/uploads/2017/11/Zalivayem-sousom-Beshamel-550x413.jpg)
Лично я выпекаю 30 минут и еще 10-15 минут на гриле. Благодаря грилю корочка получается красивого золотистого цвета и хрустящая.
![](/uploads/2017/11/Dostayem-blyudo-iz-dukhovki-550x413.jpg)
По истечению времени достаем наше красивое блюдо из духовки.
Шаг 13. Выкладываем на тарелку и можно сразу подать к столу.
![](/uploads/2017/11/Farshirovannyye-makarony-trubochki-zapechennyye-v-dukhovke-550x413.jpg)
Если у вас есть желание, то можно украсить зеленью, но я предпочла оставить блюдо как есть.
Смотрите также: Классический рецепт пасты Карбонара
Рецепт фаршированных макарон-трубочек творогом, запеченных в духовке
![](/uploads/2017/11/Retsept-farshirovannykh-makaron-trubochek-tvorogom-zapechennykh-v-dukhovke-550x339.jpg)
Хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом фаршированных макарон, но в этот раз с творогом.
Ингредиенты:
- макароны трубочки — 500 грамм,
- творог — 400 грамм,
- твердый сыр – 150 грамм,
- яйцо — 1 штука,
- сметана – 400 грамм,
- аджика — 200 грамм,
- укроп — 1 пучок,
- сливочное масло — 1 ч.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- прованские травы,
- базилик.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала отвариваем макароны в соленой воде до полуготовности.
Шаг 2. Далее готовим начинку: тщательно творог разминаем вилкой, солим, приправляем специями. Я использовала базилик, перец, смесь прованских трав. К творожной смеси вбиваю одно яйцо. Далее промываю пучок укропа, можно заменить петрушкой или кинзой, а можно и все вместе, мелко нарезаю, и добавляю к творогу.
Шаг 3. Следующий этап, натираю твердый сыр, и соединяю с творогом. Все заправляю сметаной, и тщательно перемешиваю.
Шаг 4. Включаем духовку на разогрев, и приступаю к приготовлению соуса. Для соуса я использовала домашнюю аджику и сметану, все смешиваю и приправляю душистым перцем.
Шаг 5. В подготовленную и промасленную формочку выкладываю фаршированные макароны творожной массой.
Шаг 6. Аккуратно выкладываю по кругу макароны и заливаю ароматным соусом.
Шаг 7. Отправить в духовку на 30- 40 минут при температуре 180 градусов Сº. Макароны можно считать готовыми, когда их вверх поджарится до золотой корочки.
Шаг 8. Достаем блюдо из духовки и оставляем остывать на пару минут.
![](/uploads/2017/11/Farshirovannyye-makarony-trubochki-tvorogom-zapechennyye-v-dukhovke-550x318.jpg)
Выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.
Смотрите также: Рецепт фунчозы по-корейски
Эти рецепты очень похожи по приготовлению, так что решайте какую начинку вы хотите использовать и радуйте своих близких и родных потрясающим блюдом.
Хорошего дня и приятного аппетита))