Медовик со сметанным кремом
Медовик один из самых любимых моих домашних тортов. Одним из главных ингредиентов этого торта является мед, что делает его не только очень вкусным, но еще и полезным. Обязательно приготовьте такой торт дома, особенно он понравится Вашим детям.
![Медовик со сметанным кремом](/assets/images/resources/433/800x540/medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto.jpg)
Медовик любим практически в каждой семье. Благодаря меду и сочной пропитке его аромат и вкус очень приятны. Пропитка для коржей может быть различной: и масляной, и сметанной. Очень вкусен и интересен в этом отношении домашний медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье. Торт из таких компонентов обладает кислинкой, не очень сладкий. Если вы любитель сладкого вкуса, то лучше выбрать пропитку со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Около 60 граммов жидкого меда,
- куриное яйцо,
- половину столовой ложки пищевой соды,
- чайную ложку сливочного масла,
- 100 граммов сахарного песка,
- пару стаканов муки.
Готовим крем:
- Стакан нежирной сметаны,
- нескольких ложек сахарного песка (можно использовать и сахарную пудру).
Обсыпаем коржи после пропитки молотыми грецкими орехами. При этом наборе продуктов на выходе получается торт диаметром около 20 см.
Приготовление торта Медовик со сметанным кремом:
Шаг 1. Перемешиваем в емкости жидкий мед и сахар, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-2-450x241.jpg)
Шаг 2. Переливаем в металлическую кастрюлю, ставим на плиту и томим до полного растворения компонентов на водяной бане.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-3-450x230.jpg)
Шаг 3. После снятия с огня в массу вкладывается пищевая сода. Даем ей остыть, смешиваем с куриным яйцом и оперативно все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4. После перемешивания постепенно всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-4-450x232.jpg)
Тесто для будущего медовика делится на восемь частей. На выходе они примерно составят куски весом около шестидесяти граммов.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-5-450x240.jpg)
Шаг 5. После этого полученные кусочки накрывают при помощи пленки и убирают в холодильник на 60 минут.
Шаг 6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180-200 градусов. Обильно посыпав поверхность пшеничной мукой, катаем из каждого шарика отдельный тонкий коржик. Если он получился не идеально круглой формы, то он легко корректируется наложением тарелки и обрезкой лишних краев.
Шаг 7. Раскатываем по одному наши коржи, не вытаскивая из холодильника сразу все кусочки теста. В противном случае они начнут подтаивать и будут плохо, обрабатываться.
Шаг 8. Полученные коржики выпекаются в специальной форме в течение пяти-семи минут.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-6-450x245.jpg)
Следующим этапом будет изготовление крема.
Шаг 9. Для этого просеиваем сахарную пудру и перемешиваем со сметаной. Полученную массу убирают в холодильник.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-7-450x237.jpg)
Шаг 10. После остывания компонентов будущего торта обильно пропитываем их кремом, обмазываем Медовик со всех сторон.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-8-450x240.jpg)
Придаем ему форму, подготавливаем из обрезанных краев и грецких орехов посыпку, предварительно измельчив.
![Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом](uploads/2016/07/Medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyy-retsept-s-foto-9-450x229.jpg)
Для полной готовности к употреблению необходимо чтобы выпечка хорошенько пропиталась, отставляем его на ночь в холодильник. Вот такой медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото на много упростит Вашу готовку.
Хорошего дня и приятного аппетита))