Медовик со сметанным кремом
Медовик один из самых любимых моих домашних тортов. Одним из главных ингредиентов этого торта является мед, что делает его не только очень вкусным, но еще и полезным. Обязательно приготовьте такой торт дома, особенно он понравится Вашим детям.
Медовик любим практически в каждой семье. Благодаря меду и сочной пропитке его аромат и вкус очень приятны. Пропитка для коржей может быть различной: и масляной, и сметанной. Очень вкусен и интересен в этом отношении домашний медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье. Торт из таких компонентов обладает кислинкой, не очень сладкий. Если вы любитель сладкого вкуса, то лучше выбрать пропитку со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Около 60 граммов жидкого меда,
- куриное яйцо,
- половину столовой ложки пищевой соды,
- чайную ложку сливочного масла,
- 100 граммов сахарного песка,
- пару стаканов муки.
Готовим крем:
- Стакан нежирной сметаны,
- нескольких ложек сахарного песка (можно использовать и сахарную пудру).
Обсыпаем коржи после пропитки молотыми грецкими орехами. При этом наборе продуктов на выходе получается торт диаметром около 20 см.
Приготовление торта Медовик со сметанным кремом:
Шаг 1. Перемешиваем в емкости жидкий мед и сахар, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2. Переливаем в металлическую кастрюлю, ставим на плиту и томим до полного растворения компонентов на водяной бане.
Шаг 3. После снятия с огня в массу вкладывается пищевая сода. Даем ей остыть, смешиваем с куриным яйцом и оперативно все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4. После перемешивания постепенно всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто для будущего медовика делится на восемь частей. На выходе они примерно составят куски весом около шестидесяти граммов.
Шаг 5. После этого полученные кусочки накрывают при помощи пленки и убирают в холодильник на 60 минут.
Шаг 6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180-200 градусов. Обильно посыпав поверхность пшеничной мукой, катаем из каждого шарика отдельный тонкий коржик. Если он получился не идеально круглой формы, то он легко корректируется наложением тарелки и обрезкой лишних краев.
Шаг 7. Раскатываем по одному наши коржи, не вытаскивая из холодильника сразу все кусочки теста. В противном случае они начнут подтаивать и будут плохо, обрабатываться.
Шаг 8. Полученные коржики выпекаются в специальной форме в течение пяти-семи минут.
Следующим этапом будет изготовление крема.
Шаг 9. Для этого просеиваем сахарную пудру и перемешиваем со сметаной. Полученную массу убирают в холодильник.
Шаг 10. После остывания компонентов будущего торта обильно пропитываем их кремом, обмазываем Медовик со всех сторон.
Придаем ему форму, подготавливаем из обрезанных краев и грецких орехов посыпку, предварительно измельчив.
Для полной готовности к употреблению необходимо чтобы выпечка хорошенько пропиталась, отставляем его на ночь в холодильник. Вот такой медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото на много упростит Вашу готовку.
Хорошего дня и приятного аппетита))