МЕНЮ

Гуляш из свинины на сковороде

С детства моим любимым блюдом был и остался гуляш. Еще моя бабушка часто готовила его и подавала с любым гарниром. Да что говорить, я его с удовольствием уплетала просто с хлебушком. Именно этим рецептом вкуснейшего и несложного гуляша, который мы приготовим из свинины, я с вами и поделюсь.

Гуляш из свинины на сковороде

Кто не любит вкусную и ароматную свинину? Конечно же все. Фанатов у этого вида мяса очень много. Оно общедоступно, просто в приготовлении, обладает насыщенным вкусом и насыщает организм человека полезными элементами. Способов приготовления существует масса. Ее можно как жарить на сковороде, на огне, запекать в духовом шкафу, так и тушить самостоятельно или с овощами. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Совсем немного свободного времени, отличное настроение и сытный, а что самое главное, вкусный и полезный ужин для вашей семьи готов! Подробный рецепт с фото поможет вам с легкостью справится с этим блюдом.

Смотрите также: Как приготовить подливку из свинины

Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины. (Приблизительно пол килограмма будет достаточно. Выбирайте мясо с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить);
  • 3 средние луковицы. (Если любите тушенный лук, то можете увеличить его количество, тогда подлива получиться более густой и ароматной);
  • 1 стакан чистой воды. (Если чистой родниковой нет, добавляем кипяченую. Не используйте воду из под крана или водоемов, предварительно не поддав тепловой обработке);
  • мука. (Достаточно будет 3-4 ст.л. Ее необходимо будет несколько раз просеять через сито, что бы в готовом блюде не было комочков);
  • треугольник любой томатной пасты. (Если у вас в дома томатная паста в банке, тогда берем четыре столовые ложки. Если случилось так, что томатной пасты не оказалось под рукой, можноиспользовать свежие помидоры или взять консервацию. Используете консервированные помидоры? Тогда перед добавлением в гуляш, их необходимо будет тщательно промыть, чтобы избавиться от соли и маринада. В случае если это не сделать, будет очень сложно после угадать с количеством добавляемой соли, также гуляш попросту может быстро испортиться);
  • соль, перец;
  • пару зубчиков чеснока. (Если дома чеснока нет, то также можно использовать сушенный чеснок);
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Сильно тереть не стоит, что бы бумага не осталась на мясе, так как удалить ее будетдостаточно сложно.

Шаг 2. Порезать его кубиками или длинными полосками, это зависит только от ваших предпочтений.

Стоит только отметить, что бы мясо осталось сочным, резать полосками необходимо по направлению волокон, тогда готовое блюдо точно порадует вас своим вкусом!

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо и оставляем жариться под открытой крышкой на среднем огне.

Шаг 4. После того, как мясо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему порезанный лук и чеснок.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. По истечению времени, открываем. Выливаем туда стакан воды и снова оставляем на 5 минут.

Шаг 5. В готовую смесь мяса, лука, чеснока, специй и воды добавляем томатную пасту.

Тщательно перемешиваем и вводим маленькими порциями просеянную муку. Все время пока всыпаем муку, активно мешаем вилкой или ложкой, что бы избежать образование комочков. После того, как все готово, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Оставляем готовиться на час. Периодически стоит поднимать крышку, перемешивать и проверять на готовность.

Смотрите также: Рецепт рульки свиной запеченной в духовке в рукаве

Спустя час вкусный обед готов! Гуляш отлично сочетается с отварными картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Также, если вы не очень любите томатные подливы, можете приготовить гуляш, заменив пасту на сметану, майонез. Не лишним будет подчеркнуть вкус блюда парой столовых ложек соевого соуса. А если, например, на завершающем этапе добавить мелко нарезанную или сушеную кинзу, то цены вашему ароматному и вкусному блюду просто не будет!

Вариации приготовления гуляша из свинины очень велики, поэтому подходящий вариант сможет найти каждый желающий. Для приготовления не понадобится много времени, продуктов и сил. Все необходимое есть в каждом холодильнике. Это отличный вариант питательного обеда или ужина для занятых людей, так как постоянно стоять у плиты вам уж точно не придется. А еслидобавить немного фантазии, то обычный гуляш способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий