Пасхальный кулич на соде без дрожжей
Если у вас катастрофически не хватает времени на выпечку пасхальных куличей, тогда вам понравится этот простой и быстрый рецепт кулича на соде, который готовится без дрожжей. Этот кулич имеет просто потрясающий вкус. Обязательно приготовьте его и вы поймете на сколько он вкусный.
![Пасхальный кулич на соде без дрожжей](/assets/images/resources/556/800x540/pashalny-kulich-na-sode-bez-drozhzhe.jpg)
Одно из самых вкусных блюд, с которым справиться любая хозяйка — это кулич. Данный рецепт не займет много времени на приготовление, а результат порадует вас и вашу семью. Простой кулич на соде, рецепт с фото которого я описала ниже, понравиться как вашим детям так и взрослым! Рецепт с фото шаг за шагом покажет вам все этапы приготовления — это действительно просто и увлекательно, а готовый кулич будет радовать нежным вкусом.
Время на приготовление: 55 минут;
Рецепт на 8 персон.
Смотрите также: Рецепт пасхального кулича без дрожжей
Ингредиенты:
- 450 грамм муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- 350 мл. молока (2.7% жирности),
- 2 отделенных желтка (два яйца),
- 130 грамм сухарной пудры,
- 1 упаковка ванильного сахара (около 30 грамм),
- 4.5 ст.л. лимонного сока,
- 1.5 ч.л. соды,
- 50 грамм изюма (лучше без косточек),
- лимонная глазурь (подойдет обычная покупная из продовольственного магазина).
Приготовление:
Шаг 1. Желтки, вместе с сахарной пудрой, смешать до однородной массы и добавить ванилин. После, постепенно перемешать с растопленным предварительно на горячей сковороде маслом. Не забудьте в конце добавить лимонного сока.
Шаг 2. Муку просеиваем и добавляем соду. После, опять добавляем в наше тесто молоко и снова муку. Данное действие нужно проводить до тех пор, пока у вас не образуется идеальное по густоте тесто.
Если всю муку одновременно смешать с молоком, то ваше тесто будет слишком вязкое и будет трудно подаваться выпеканию — будьте внимательны с этой частью приготовления кулича.
В готовое тесто добавляем изюм. Лучше его предварительно «подогреть» и размочить в теплой воде и дать ему несколько минут настояться, тогда он станет мягким и отдаст весь свой аромат будущему тесту.
Шаг 3. В отдельной посудине сбиваем белки и добавляем немного соли, и сразу же добавляем полученную массу в тесто (лучше для этого использовать деревянную лопатку).
Тесто помещаем в формы для выпекания.
Если у вас наблюдаются трудности с работой духовки, тогда форму для выпекания лучше смазать сливочным маслом, так вы точно обезопасите себя от возможного пригорания кулича.
Смотрите также: Испанский пасхальный кулич на растительном масле
Шаг 4. Помещаем наши формы в разогретую до 140 градусов по Цельсию духовку и выпекаем около 55-60 минут до полной готовности.
Шаг 5. Даем готовому куличу остыть и «прийти в себя» после выпекания в духовке — это минут 15-20, за это время наш пасхальный кулич на соде без дрожжей приобретает все вкусовые качества.
![](/uploads/2017/04/лимонная-глазурь-для-кулича-450x267.jpg)
После, наносим лимонную глазурь на верхнею часть кулича, тем самым добавляем декоративности данному блюду.
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))