Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие
В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить в 3 литровой банке вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы. Рецепт довольно простой, зимой у Вас на столе будут самые вкусные маринованные огурчики.
Маринованные огурцы сегодня наверное умеет готовить каждая женщина. Ведь это отличная закуска к любому столу и дополнение любого ужина. Существует масса рецептов приготовления маринованных огурцов. А, мы расскажем как приготовить маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку. И самое главное, сделать так, чтобы банка не взорвалась раньше времени, и можно было насладиться хрустящей закуской в зимние вечера. А, как этого добиться, знает каждая хозяйка, только у каждой свой рецепт. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку. Мы не будем рассказывать как приготовить сразу много банок. Потому что огурцов придется заготовить много. А вот как приготовить 1 банку таких огурцов, вы сможете узнать из этой статьи.
Ингредиенты:
- Огурцы 1кг,
- зонтик укропа,
- гвоздика 5 шт.,
- чеснок 5 зубчиков,
- лимонная кислота 4 гр.,
- перец душистый и листья хрена (можно использовать корень хрена),
- вода 3 литра.
Приготовление маринованных огурцов:
Есть два варианта приготовления огурцов. Первый, это когда огурцы варятся в месте с рассолом, и закручиваются в банку сразу. Второй, когда огурцы огладываются в банку, а потом заливаются горячим рассолом. В принципе, оба варианта хорошие, только в первом случае удобнее использовать мелкие огурчики.
1 вариант.
Огурцы, примерно 1 кг., можно заранее узнать сколько огурцов влезет в банку, поместить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Потом добавить хрен, чеснок, зонтик укропа, перец, гвоздику и лимонную кислоту, погашенную. После закипания, варить примерно 30 минут. И в обработанные банки паром заливать рассол в месте с огурцами. Закрыть крышкой и поставить банку на крышку в прохладное место. Через пару дней убрать банку в хранилище.
2 вариант.
Уложить свежие огурцы в банку. Сколько влезет. Положить сразу укроп, гвоздику, лимонку, чеснок. Залить все кипятком. Дать рассолу время на остывание. Потом снова вылить рассол в кастрюлю и дать закипеть. После второго закипания можно заливать огурцы и закрывать банку крышкой. Огурцы готовы. Можно пробовать через 2 дня. Но, лучший вариант, это оставить огурчики на зиму.
Как видите, приготовление огурцов впрок, достаточно простая задача. И не стоит ничего бояться.
Многие кладут в банки еще и по таблетке Аспирина. Говорят, так банки дольше стоят. Попробуйте приготовить свои огурчики и мы уверены, у вас получатся отличные маринованные, огурцы рецепт на зиму, хрустящие.
Хорошего дня и приятного аппетита))