Меню на Новый год 2021
Сегодня мы снова поговорим про Новый Год, а именно про новогодний праздничный стол. В этой статье мы решили описать, что же еще можно приготовить нового и интересного. Здесь Вы найдете и вторые блюда, красиво украшены; и различные вкусные салаты: мясные, с морепродуктами и фруктовые; даже несколько рецептов вкуснейших коктейлей. И напоследок несколько советов, чтобы Ваш праздничный стол был просто потрясающим.
Новый год – настоящий фейерверк радости и надежд на счастье! Хорошие блюда и закуски – вот главная составляющая этого праздника чудес! Но как удивить гостей и своих родных чем-то новеньким и вкусным? Все привыкли к традиционным блюдам на Новый год: оливье, сельдь под шубой, заливная рыба. Но мы поделимся с вами интересными рецептами, с помощью которых ваше кулинарное мастерство вызовет восхищения гостей. Итак, рассмотрим варианты меню на Новый год 2021: что готовить новое и интересное. Я уже много чего описала про Новый Год, единственное, что я бы еще вам посоветовала — это поздравить своих родных креативно, необычно и прикольно.
С пылу-жару: Хачапури
Многие любят печеное. Именно поэтому стоит удивить гостей домашними сырными хачапурами. Для приготовления этих съедобных улиток вам понадобятся мука, пиво, сыр и ваши старания. Замесите тесто из пива и муки. Соли добавлять не стоит, ведь в пиве есть дрожжи и солод. Затем раскатайте тесто и нарежьте длинные, средней ширины пласты. Засыпьте их заранее потертым твердым сыром, соедините края и сверните спиралью, в форме улитки. Осталось только зажарить на сковороде. Важный момент: хачапури должны быть закрыты подсолнечным маслом (лучше без запаха) на половину. Румяная корочка и аромат подскажут, когда они поспеют.
Снежные равнины
Если же вы хотите порадовать гостей салатом, то приготовьте «Снежные равнины».
Ингредиенты:
- курица (лучше грудка или филе),
- шампиньоны,
- лук,
- огурцы (можно соленые),
- майонез.
Приготовление:
Отварите курицу, разделайте мякоть и смешайте с обжаренными грибами и луком. Мелко покрошенные огурцы (2-3 небольших) добавьте в салат. Размешайте. А сверху залейте майонезом, чтобы получилась белоснежная шапочка. Блюдо готово! Это очень аппетитный и сытный салат. Отведав это блюдо, вы почувствуете прилив сытой энергии.
Итальянская ночь
Мякоть говядины запечь в духовке, предварительно смазав чесноком и поперчив перцем (желательно красным). Вытащив горячее блюдо, залейте его лимонным соком, украсив укропом. Важно отделить пышную шевелюру растения от стеблей. Блюдо «Итальянская ночь» хорошо подойдет под бокал доброго красного вина. Лучше сладкого или полусладкого.
Райский остров
На десерт можно приготовить фруктовый салат. Казалось бы, что тут оригинального? Но просто смешать разные фрукты, залив их сливками – это банально. Приготовьте фруктовый салат «Райский остров».
Для этого вам понадобятся йогурты и фрукты:
- 1-2 груши,
- 2-3 яблока,
- 3 мандаринки,
- 2 банана,
- 1 киви.
Приготовление:
Груши, яблоки и бананы нарезать мелко и смешать с одним йогуртом. Сверху украсить кругами мандарин и киви. Для красоты делайте два круга мандарин, один – киви. Важно, чтобы состав йогурта содержал тот вид фруктов, который есть в салате.
Вкус детства
Также на десерт стоит попробовать кулинарный шедевр «Вкус детства». Для приготовления необходимы сгущенка, трафаретки (корзинки для пирожных) и варенье. Сварите банку сгущенки в воде (или купите готовую вареную), остудите. Заполните нетолстым слоем дно трафаретки вареньем (по вкусу), середину – сгущенкой. А верх – снова вареньем. По желанию для придания объема (шапочки) выдавите сверху взбитые сливки. Для более нежных оттенков вкуса используйте сливки без добавлений вкусов фруктов или шоколада. Сливки с клубникой подарят чуть сладковатый вкус, с шоколадом – глубокий, теплый вкус домашнего уюта.
Овощной деликатес
Порадовать близки, а в особенности вегетарианцев, можно салатом «Овощной деликатес». Это авторское угощение подойдет для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- 200 - 300 граммов консервированной кукурузы,
- 2 - 3 баклажана,
- небольшая банка зеленого горошка,
- натертый чеснок (3 - 4 зубчика),
- острый майонез.
Приготовление:
Обжаренные баклажаны смешать с чесночной массой. Если хотите особенно острый вкус, то обжаривайте овощи с чесноком, если более мягкий – с чесночной массой без обжарки. Интересен момент – чтобы добиться необычного вкуса, нижний слой выложите горошком, основной – баклажанами с чесноком, а сверху украсьте авангардом консервированной кукурузы с майонезом. Данный рецепт «Овощного деликатеса» придется по вкусу ценителям свежих и легких салатов. Он прекрасно сочетается и с водкой, и с черным чаем.
Остров Капитана Креветки
Для приготовления этого изысканного блюда,
вам понадобятся следующие продукты:
- 400 граммов королевских креветок,
- 2 – 3 помидора,
- 2 огурца (можно соленых),
- пол – лимона,
- майонез и перец по вкусу (красный или черный).
Приготовление:
Довести до кипения соленую воду, в которой находятся лимон, перец. Затем добавить креветки. Варить минут пять — семь (больше не стоит, чтобы не разварить) Очистить креветки от панциря и смешать с порезанными овощами. Салат «Королевская креветка» хорошо пойдет под белое вино. А для тех, кто не употребляет спиртные напитки, советуем попробовать блюдо с ананасовым соком. С ним вы почувствуете всю гамму сладковато — кисловатых ощущений, их необычную игру. Некоторым по вкусу запивать салат соленым чаем.
Тропический коктейль
Для приготовления этого удивительно вкусного напитка
необходимы:
- молоко,
- клубничный сок (можно джем),
- немного тертого шоколада.
Приготовление:
Взбейте блендеромтриста граммов молока и сто граммов клубничного сока/джема. Добавьте двадцать — тридцать граммов тертого шоколада, еще раз смешав. Шоколад должен быть горьким, молочный не даст полноты вкусовых ощущений. Можно пить из фужера, а можно вставить соломинку, что подчеркнет вашу изысканность и тонкий вкус эстета. И вот, коктейль готов!
Коктейль «Поцелуй бабочки»
Любителей горячительных напитков порадует коктейль «Поцелуй бабочки». Смешайте двести — триста граммов хорошей водки с двумя столовыми ложками гранатового сока, тридцатью – пятьюдесятью граммами сахара, добавьте несколько кубиков льда. Коктейль готов к употреблению! Важный момент – чтобы добиться ощущения приятного послевкусия во рту, после выпитых глотков напитки съешьте дольку апельсина или мандарина. Коктейль «Поцелуй бабочки» хорошо оставить на десерт. Можно пить под фруктовый салат.
Успех Новогоднего стола
Секрет: если вы боитесь экспериментировать с блюдами на Новый год, то приготовьте 1-2 традиционных, а одно – оригинальное. Так вы покажите верность праздничным традициям и свою готовность к экспериментам, что не оставит равнодушными никого. Также эксперты рекомендуют в новом году накрывать новую посуду. Это принесет удачу. Год окажется таким же щедрым к вам, как и вы к родным и близким. Обязательным атрибутом должны стать красиво и аккуратно разложенные салфетки. Не стоит искать оригинальные в виде елочек и т.п., так как они могут оказаться неудобными для использования. Приобретите обычные, но разложите их в форме цветка или листочков. Можно поставить маленькую декоративную елочку. Но лучше держать на столе небольшую ветвь ели или сосны. Аромат хвои пробудит аппетит, создаст атмосферу праздника на природе. Кстати, можно опрыскать веточку живой сосны чистой водой из пульверизатора – она станет благоухать, раскрыв свой природный аромат. А вот пользоваться освежителями воздуха там, где стоит праздничный стол, — не стоит. Горячие блюда стоит разложить каждому по тарелочке, салаты выставить в общих блюдах. А вот десерт ставить сразу не стоит, т.к. смешаются запахи. Вот такие советы вам, наши дорогие хозяюшки! Меню на Новый год 2021 безусловно станет незабываемым.
Меню на Новый год 2021, что готовить новое и интересное Вы теперь знаете. Так что для Вас не будет большого труда как удивить своих близких новыми интересными, изысканными блюдами.
Хорошего дня и приятного аппетита)) С наступающим Новым годом!