МЕНЮ

Творожная пасха с орехами

Безусловно каждая хозяйка наготавливает после Великого Поста на Пасху много разной вкуснятины. Конечно же не один стол не обходится без куличей и крашенных яиц. Но сегодня я предлагаю вам приготовить простой пасхальный десерт - творожную пасху. Рекомендую ее даже для детей.

Творожная пасха с орехами

Творожная пасха – вкуснейший десерт, довольно простой в приготовлении. В отличие от классических пасхальных куличей и рулетов, пасхи из творога получаются по-особенному сочными, с нежной текстурой.
Существуют различные вариации как приготовить творожную пасху. Её можно заваривать, запекать или просто ставить под пресс. Такое угощение всегда получается на славу. Сейчас я расскажу  вам как приготовить творожную пасху с орехами, рецепт без выпечки с изюмом.

Не менее вкусной получается такаятворожная пасха с цукатами.

Рекомендации по выбору творога!

Лучше всего использовать творог домашнего изготовления. Он должен быть свежеприготовленным, средней жирности и без лишней влаги. Перед добавлением творога в тесто, его следует тщательно взбить при помощи миксера в однородную массу.

Ингредиенты (7-9 порций):

  • 800 гр. творога,
  • 5 штук свежих куриных яиц,
  • 400 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сметаны или сливок с высокой жирностью,
  • 200 гр. пропаренного изюма,
  • 200 гр. любых орехов,
  • щепотка ванилина.

Также для создания этого пасхального шедевра понадобится специальная форма – пасочница.

Приготовление творожной пасхи с орехами:

 

растереть творог

1. Творог растереть с помощью сита или миксера. Полученная масса должна иметь однородную консистенцию без комочков.
2. В творожную массу положить сметану и перемешать.

смешиваем

3. В размягчённое масло ввести сахарную пудру, ванилин и тщательно перетереть, пока смесь не побелеет.
4. Масляную и творожную смеси соединить, примешать туда яйца и добавить изюм с измельчёнными орехами.

5. Готовое «тесто» нужно утрамбовать в форму, предварительно застеленную пищевой плёнкой, а сверху поставить тарелку с каким-либо грузом. Настаивать сутки в холодильнике, выступающую жидкость необходимо сливать.

готовая творожная пасха

Через положенное время перевернуть готовую пасху на плоское праздничное блюдо. Можно украсить цукатами, шоколадной крошкой или присыпкой. Пасхальный десерт готов!

Христос Воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий