МЕНЮ

Творожная пасха с цукатами

Обязательно приготовьте потрясающую пасху творожную с цукатами и изюмом. Рецепт очень простой, готовится быстро и легко.

Творожная пасха с цукатами

Славяне празднуют такой прекрасный праздник как Пасха и на этот праздник готовят всякие вкусности, но обязательным блюдом и очень почётным блюдом есть пасха. Если тестовые пасхи и куличи можно купить в супермаркетах то творожные пасхи — это большая редкость для покупки, а вот приготовить такую пасху в домашних условиях можно и нужно. Творожная пасха с цукатами, готовим дома очень быстро и просто.

Берем такие ингредиенты:

  • конечно же творог — 700 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванилин или ванильный сахар
  • три яйца
  • молочные сливки — 150 мл (жирные)
  • изюм — грамм 50
  • цукаты — грамм 100
  • пряности
  • 120-130 грамм — масло сливочное

Творожная пасха с цукатами и изюмом готовится так:

Необходимо протереть творог через сито, чтобы не было никаких комочком, а была однородная масса. Промываем и высушиваем на полотенце изюм и цукаты. Делим на две части, немного отбираем для украшения.

Отделяем белки от желтков. Белки оставляем, а желтки перемешиваем с ванилином и сахаром. В эти желтки добавляем сливки и перемешиваем хорошенько. Потом эту сливочно-желточную смесь ставим на паровую баню и нагреваем, всё время помешивая. В разогретую смесь (уже забираем с водяной бани) додаем в теплую смесь сливочное масло и растапливаем, сюда же додаем цукаты и изюм.

Теперь соединяем творог и эту изумительную смесь. Тщательно перемешиваем. Приготовленную форму устилаем марлей (большим куском, чтобы её края свисали с формы). На эту марлю выкладываем всю творожную смесь.

Края марли собираем крепко и следите чтобы не было щелей, чтобы не убежал творог. Заворачиваем и на завернутые края марли лежим тяжелый груз. Ставим форму с творогом и грузом в холодильник на сутки. Через сутки вытаскиваем творог из формы и освобождаем от марли. Выстоянная творожная пасха с цукатами помещаем на красивую тарелку и украшаем оставшимся сверху цукатами, изюмом, присыпкой.

Я выкладывала цукатами «ХВ» — Христос Воскрес. Получилось очень красиво. Пасха с цукатами в разрезе выглядит тоже очень красиво.

Творожная пасха с цукатами

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий