МЕНЮ

Пасхальный венок, выпечка

Когда я впервые увидела это действительно царскую выпечку, у меня было только одно желание - приготовить ее на праздничный стол на Пасху. Рецепт потрясающий. Приготовьте, не пожалеете.

Пасхальный венок, выпечка

Вы можете найти много всяких рецептов связанных с таким прекрасным светлым праздником как Пасха. Множество куличей, пасхи творожные и сдобные, но я хочу вам порекомендовать не просто кулич или пасху, а сдобный пасхальный венок. Выглядит пасхальный венок, выпечка на праздничном столе очень красиво.

Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты такие же как и для кулича:

  • пакетик сухих дрожжей (или грамм 30 сырых)
  • три яйца
  • соль
  • стакан молока (220-250 мл)
  • грамм 500-700 муки пшеничной белой
  • грамм 200 сахара
  • грамм по 100 изюма, орехов, цукатов
  • ванилин или ванильный сахар
  • грамм 100-120 масла сливочного

Способ приготовления пасхального венка:

Чтобы сделать пасхальный венок выпечка, в подогретом молоке растворяем дрожжи. Понемногу добавляем грамм 200 муки, просеянной через сыто. Оставляем, пусть подрастет в теплом месте. Разбиваем яйца и разделяем желтки от белков.

Взбиваем белки в пену немножко солим.

Сахар, ваниль и желтки взбиваем и отправляем в тесто, которое должно подрасти примерно вдвое. Перемешиваем.
Размягчаем сливочное масло (можно чуточку подогреть в мисочке на огне), добавляем в тесто. Перемешиваем.

Далее в тесто добавляем взбитые белки и ещё муки, перемешиваем хорошенько и ставим снова подходить, после ещё раз вымесим и оставим подходить.
Тем временем обдаем горячей водой изюм, распариваем и просушиваем на полотенце.

Измельчаем всё по отдельности: изюм, цукаты и орехи.

Берем тесто, делим его на три ровных части, из каждой части делаем полоски шириной сантиметров 10, а длинной 50, не толстые.
В первую полоску выкладываем орехи, заворачиваем края вдоль и получается такая себе тестовая трубочка с орехом.
Вторая будет с цукатами, а третья трубочка с изюмом.

Теперь с этих трубочек плетем косу и выкладываем её в виде венка.

Этот венок выгружаем на противень и выпекаем (чтобы венок не сплылся в средину можно поставить небольшую форму огнеупорную).

Выпекается пасхальный венок выпечка в разогретой духовке при 180 градусах минут 40-50.

В середину испечённого венка можно будет положить крашеные яйца, будет очень красиво. Пасхальный венок рецепт хоть и не очень простой, но на столе будет выглядеть просто по-королевски. Пасхальный венок, выпечка очень вкусная и красивая. В средину венка можно положить крашенки.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий