МЕНЮ

Белковая и шоколадная глазурь на пасхальный кулич

Совсем скоро наступит Пасха. Каждая хозяйка хозяйка заранее напечет куличей, покрасит пасхальные яйца и наготовить на год вперед разной вкуснятины. Рецептов куличей существует очень много, но мы сегодня поговорим о глазури, которой поливают куличи.

Белковая и шоколадная глазурь на пасхальный кулич

Совсем скоро начнутся пасхальные праздники и каждая хозяйка хочет удивить свою семью каким-то новым рецептом кулича с которым будет хлопотать на кухне. Еще с давних времен способы приготовления куличей и разнообразных видов глазури для них передавались из поколения в поколения.В качестве завершающего штриха к куличу многие опытные хозяйки используют глазурь для некого украшения, которая также придаст нашей выпечке некий торжественный вид. Сделайте обязательно глазурь для пасхального кулича, рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Итак, существует множество различных рецептов глазури которую мы часто можем видеть в лавках: шоколадную, разноцветную или самую привычную нам белую, ее сделать проще всего, т.к. ингридиенты для нее можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене.

Посмотрите как готовится: Пасхальный кекс с сухофруктами

Белковая глазурь для пасхального кулича


Необходимые ингредиенты:

  • 230-250 грамм сахарной пудры(1 стакан),
  • 1 яичный белок,
  • краситель(по желанию).

 По времени займет около 15-20 минут.

Приготовление:

Шаг 1. Миксером на низкой скорости медленно и понемногу вводим нашу сахарную пудру. Продолжаем смешивать пока наша смесь не загустеет.
Шаг 2. Так же для некого разнообразия ко всему вышеописанному можем добавить краситель натуральный или искусственный(пищевой краситель можно найти во многих магазинах, их разнообразия в цвете огромное кол-во).
Шаг 3. В качестве натурального красителя можно использовать 100 грамм клубники(в итоге получится красно-розовый оттенок глазури). Которую предварительно нужно тщательно промыть, отчистить от плодоножки. Взбить блендером до состояния кашицы и медленно вести в глазурь которую мы сделали ранее.
Шаг 4. И на самом заключительном этапе в получившуюся глазурь мы так сказать окунаем наши куличи или просто поливаем их получившейся смесью.

Посмотрите также: Рецепты с фото приготовления пасхальных куличей

Как сделать белковую глазурь (видео)

Шоколадная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 4 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. сахара(или пудры),
  • 50-55 грамм сливочного масла.

По времени займет около часа.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь необходимо на медленном огне растопить молоко, какао и сахар, не прерывно мешать.

Шаг 2. Далее после растворения сахара в молоке добавляем наше сливочное масло, плавно мешая пока не растопится.

Шаг 3. После этого продолжать ее варить и мешать на медленном огне несколько минут пока она не станет полностью однородной.

Шаг 4. Важно отметить, что не следует ждать пока она остынет полить или макнуть наш кулич в глазурь, пока она не затвердела.

Как сделать шоколадную глазурь (видео)

Христос Воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий