Ажьы дзны шашлык из свежего мяса, рецепт абхазского блюда

Абхазский шашлык из свежего мяса — Ажьы дзны

Поделитесь рецептом в сети:

 

Кто не любит пикники? Наверное такого человека не найти. Отдых на природе любят взрослые и дети. Чистый воздух, берег реки или лесная полянка, и конечно же аромат шашлыка. Мясо для шашлыка нужно готовить заранее, но что делать, если решение выехать за город приходит спонтанно? Не отказывать же себе в удовольствии полакомится этим восхитительным блюдом! На помощь приходит интересный рецепт великолепной кавказской кухни — Ажьы дзны (шашлык из свежего мяса), рецепт абхазского блюда очень простой и вкусный. Его можно приготовить в любой подходящий момент пребывания на природе.

 

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) — 2-3 кг.,
  • внутренний жир или баранье сало — 0,5 кг.,
  • гранатовый сок — 500 гр. (можно вместо сока взять красное вино),
  • репчатый лук — 2 крупные луковицы,
  • аджика — 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • зелень кинзы, петрушки и укропа — по 4-5 веточек.

Приготовление:

 

Шаг 1. Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.

 

Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.

 

Шаг 3. Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.

 

Шаг 4. Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).

 

Шаг 5. Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.

Подавать ажьы дзны – нужно с острым соусом (лучше с ягодным, но можно с любым другим), зеленью и овощами. Шашлык приготовленный по абхазскому рецепту, точно придётся по вкусу настоящим гурманам.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика