Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления довольно известный. Если Вы его еще не слышали, тогда ниже читайте внимательно как приготовить эту вкусную капусту.
![Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления](/assets/images/resources/312/800x540/191a8c.jpg)
Существует масса рецептов, которые начинаются со слова ленивые. Ленивый голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки и т.д. Если есть слово ленивые значит этот продукт должен готовиться очень быстро. Вот и этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления готовиться очень быстро. Для тех кто следит за своим весом сообщаю пищевую ценность этого продукта: белки — 0; углеводы — 3,6 г; калорийность — 14,2 ккал; жиры — 0. Кушайте данный продукт и вы будете иметь идеальную фигуру.
Ингредиенты:
- лавровый лист
- капуста белокочанная
- укроп
- перец горошек
Маринад для капусты
- уксус 200 мл
- соль 5 столовых ложек
- вода 4 литра
- сахар 4 столовых ложки
Приготовление квашеной капусты:
С данного количества ингредиентов получается маринада для заливки 10 литров готовой капусты. Для того чтобы капуста стояла впрок её нужно поместить в какую-то посудину, мы возьмём банки. Банки нужно помыть и простерилизовать. Крышки для банок моим и обдаём кипятком. Капусту избавляем от плохих листьев, вырезаем кочерыжку и крошим крупными кубиками. Заранее ставим для закипания воду 5 литров.
Как во всех заготовках впрок на дно простерилизованных банок кладем специи. Хотя лист лавровый можно положить и сверху, также и укроп, и перец горошек. Капусту выкладываем в банки очень плотно и ошпариваем кипятком, пусть кипяток покроет капусту. Накрываем крышками банки и ставим в сторонку, а сами занимаемся маринадом.
Выливаем в кастрюлю воду 4 литра, доводим до кипения и вбрасываем в воду соль, сахар и выливаем уксус. Когда маринад закипел, выливаем воду с банок с капустой и заливаем капусту маринадом. Накрываем плотно крышками и укутываем чем то теплым (можно использовать старое пальто или просто одеяло). Капуста должна под покрытием остыть. Затем ленивую капусту нужно хранить в холодном месте. Кушать ленивую капусту можно через три или лучше четыре дня. Теперь Вы знаете как готовится квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку, очень вкусная и низкокалорийная.
Хорошего дня и приятного аппетита))