МЕНЮ

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Сегодня я Вам расскажу как быстро приготовить вкусный пирог рыбный из слоеного теста. Рецепт очень простой, так как тесто у нас магазинное слоеное, а начинка - рыбные консервы в масле.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Я бы рекомендовала изучить этот рецепт заядлым холостякам, так как они всегда в поиске и время у них ограничено. В течении 25-30 минут пирог готов к подаче на стол. Я ранее описывала множество рецептов приготовления пирогов со слоеным тестом, только начинка разная. Способ приготовления таких пирогов одинаков. Пласт слоёного теста, потом начинка и снова пласт теста, и в духовку. Я повторюсь, но преимущество этого рецепта — быстрота приготовления. Приступим.

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • рис — три столовых ложки
  • консервы рыбные в масле — пару баночек
  • слоёное тесто дрожжевое — 700 гр.
  • лук репчатый — одна штука

Приготовление рыбного пирога:

Для начала заливаем рис горячей водой и провариваем до готовности (в микроволновке эта процедура занимает у меня 7-8 минут). Лук чистим от шелухи и крошим на мягкие кубики. Открываем консервы в масле, жидкость сливаем с консервы. В миске перемешиваем лук, рис, консервы. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Тесто дрожжевое размораживаем, делим на две не одинаковые части (одна по больше другая поменьше).

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем часть, что побольше на противень, так что бы края теста ложились на стенки противня. Начинку выкладываем поверх пласта теста, равномерно раскладываем по всему пласту. Другую часть теста, что поменьше, раскатываем и разрезаем в виде полосок. Этими полосками с теста накрываем начинку — хотите вдоль, ходите крест на крест.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото готов.

Если у вас есть не много больше времени то можно приготовить слоеный пирог с такими начинками:

Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание. Пирог с добавлением овощей к куриному филе. Овощи подходят любые: обычная капуста белокочанная, брокколи, сладкий болгарский перец, картофель, зелень и др. Ещё множество вариантов начинки и мясной и фруктовой. Это будут очень сытные и вкуснейшие пироги, но времени на их готовки уйдёт намного больше, чем на рекомендованный мною сегодня рыбный пирог из слоеного теста с консервой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий