Запеченная рыба с овощами
Сегодня будем готовить замечательную, вкусную, а главное быструю в приготовлении запеченную в духовке рыбу с овощами. Возьмем мы горбушу, лично мне она очень нравится.
За целый год православные люди несколько раз придерживаются поста. Эта рыба в духовке с овощами, рецепт с фото очень подойдёт для таких людей. А ещё его могут кушать все кто следит за состоянием своих форм. Это блюдо также можно приготовить заранее и положить в морозилку, а перед приходом гостей положить в духовку и испечь.
Я могу вам написать пищевую ценность этого блюда: углеводы 20,18 г; жиры 32,55 г; белки 32,06г; калорийность 517 ккал.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль грамм 200
- два зубка чеснока
- горбуша грамм 240-250 (можно другую рыбу)
- морковка грамм 100
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- масло растительное
- сок лимона одна чайная ложка
- перец горошком
Приготовление запеченной рыбы с овощами:
Морковку моем и чистим, затем нарезаем соломкой. На пару отвариваем фасоль спаржевую и морковку нарезанную минут 10. Рыбу чистим и нарезаем поперёк кругляшками. Снимаем про вареные овощи и добавляем в них растительное масло, соль, перец и нарезанный мелко чеснок. Хорошенько всё перемешиваем.
Формируем с пергаментной бумаги конвертик и вкладываем половину овощей и два кусочка рыбы, добавляем лавровый лист, перец горошек. Закрываем конверт.
Наши продукты рассчитаны на две порции, поэтому все эти процедуры проделываем дважды. Такие конвертики можно положить про запас в холодильник, а потом испечь в духовке по необходимости, а можно сразу отправлять в духовку.
Духовку надо разогреть до 180 градусов минут 10. Вы можете по желанию применить другие овощи, те которые вам по вкусу. Также можете взять по своему вкусу и рыбу. Как видите, на приготовление нашего ужина на скорую руку уходит в целом минут 30, а если заготовки лежат в холодильнике, то через 10 минут у вас будет чудесная запеченная рыба с овощами.
Хорошего дня и приятного аппетита))