Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Zasolka ogurtsov kholodnym sposobom na zimu dlya khraneniya v kvartire
Методов засолить огурцы очень много, они варьируются по объему специй, вкусу рассола, времени выдержки. Каждый из нас любит соленые хрустящие огурцы и дополняет ими скудное зимнее меню, когда так не хватает овощей и фруктов. Такие огурцы можно есть отдельно, как закуску, а можно добавлять в первые, вторые блюда и салаты. Но не у каждого есть возможность хранить банки в погребе, что же делать, когда можно хранить только в квартире? Для этого делается засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире.
У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов, по которым можно приготовить ароматные, хрустящие плоды, вне зависимости от типа засолки. Один из них также у нас на сайте — Засолка огурцов без стерилизации.
Можно нарезать их на куски, солить целыми, срезая верхушки и низ для равномерного проникновения рассола. Делают их и с уксусом, и без него, с пряностями, с приправами, горячим и холодным способом. Солят огурцы и в бочках, такие рецепты резко отличаются от остальных нежным вкусом.

 

 

Солим традиционно

Zasolka ogurtsov kholodnym sposobom na zimu dlya khraneniya v kvartire 2
Такие плоды будут вкусными, хрустящими, и готовность наступает буквально за три-пять дней, а хозяйке не приходится тратить много времени на засолку.
Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы,
  • острый кайенский перец,
  • дольки чеснока,
  • пряности,
  • листья смородины,
  • вишни,
  • 100 граммов соли на 1 трехлитровую банку огурцов.

 

 

Приготовление:

 

 

Плоды вымачиваются в течение трех часов в прохладной воде, промываются, обрезаются с двух концов. В подготовленные «прожаренные» банки выкладывается слой специй, листьев. Дополнить можно листья зонтиками укропа, корнями хрена, листья лаврового листа, орехами, даже камышом. Сверху листьев укладываем пару кусочков острого перца и несколько горошинок черного перца. Нарезаем вдоль дольки чеснока и укладываем в емкость. Докладываем подготовленные огурцы, сыплем необходимое количество соли, заливаем ледяной водой и закрываем крышкой. После чего банка переворачивается, встряхивается в течение минуты-двух, чтобы быстрей разошлась в воде. Отставляем огурцы на пару дней.
За этот период времени жидкость в банке должна стать более мутной, а шкурка огурцов поменять цвет. Обратите внимание, что воды в банке станет гораздо меньше, потому как огурчики охотно «пьют» рассол. Хранить их можно в прохладном месте в кладовой, в квартире, на лоджии.
Дополнительно обезопасить банки от вздутия поможет следующая процедура, энергично встряхиваем жидкость в банке, рассол сливаем, доливаем 200 миллиграммов чистой воды (на каждую банку). Соленую воду кипятят, потом горячим доливают банки. Банки закатываются жестяными крышками и стоят «вниз головой» до тех пор, пока не остынут.

 

 

Соления холодным способом «Бочковые»

Zasolka ogurtsov kholodnym sposobom na zimu dlya khraneniya v kvartire 3
Когда под рукой нет бочки, а так нравится бочковой посол, то сделаем его в квартире. Хранятся соления в холодном месте, это может быть лоджия.

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Пару килограммов огурцов,
  • несколько зонтиков укропа,
  • листья черной смородины,
  • вишни,
  • немного чеснока,
  • перец горошком,
  • корень хрена,
  • 80 граммов соли.

 

 

Приготовление:

 

 

Для улучшения вкусовых качеств консервации необходимо влить небольшое количество водки. На трехлитровую емкость берется полтора литра воды.
Промытые огурцы обливаются кипящей водой, заливаются холодной водой и укладываются слоями вперемешку с пряности и травами. После этого содержимое банок заливается холодной водой с растворенной в ней солью, доливаем по половинке рюмки водки в каждую банку и укрываем крышкой. Огурцы можно есть уже через два дня, а хранение их длительное. Обычно они съедаются раньше, чем портятся.Такие методы засолки вкусны, не требуют много времени, а близкие люди будут рады вкусному, традиционному, ароматному пополнению на своем столе. Еще один очень простой рецепт огурцов — Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире получаются очень вкусными и хорошо будут храниться в квартире.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика