Икра из кабачков с болгарским перцем без уксуса, рецепт без стерилизации
Сезон кабачков в самом разгаре! Пора приняться за заготовки, а главное – приготовить излюбленную кабачковую икру к зиме. С давних времен продлевали срок годности и добиться идеальной среды можно только за счёт осуществления стерилизации. Однако оказалось, что этого изматывающего и трудного процесса вполне можно избежать. Итак, Вам представлена кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации! Мы с радостью поделимся с Вами рецептом.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.,
- помидоры — 3 кг.,
- болгарский перец(красный) — 1 кг.,
- репчатый лук — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- 0,5 литра томатного соуса,
- 350 мл. растительного масла,
- сахар, соль, перец – по вкусу,
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.
Шаг 2. Воспользуйтесь мясорубкой для того, чтобы перекрутить все овощи до однородной массы.
Шаг 3. Готовую смесь поместите в заранее разогретый казан (в чугунную кастрюлю) с растительным маслом.
Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15-20 минут.
Шаг 5. Добавьте сахар, перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте смесь.
Шаг 6. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам. Закатайте банки и дайте им остыть.
Шаг 7. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую кабачковую икру уберите в темное место. Важно: место должно быть прохладным.
Рецепт кабачковой икры кусочками (не надо перекручивать через мясорубку)
Если Вы любите ощущать вкус каждого ингредиента по отдельности, то не обязательно перекручивать овощи в мясорубке. Можете приготовить икру следующим образом.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.,
- помидоры — 3 кг.,
- болгарский перец(красный) — 1 кг.,
- репчатый лук — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- 0,5 литра томатного соуса,
- 350 мл. растительного масла,
- сахар, соль, перец – по вкусу,
Приготовление:
Шаг 1. В случае, если кабачки молодые, то это значительно облегчит Вам задачу. Не стоит удалять косточки, они придадут икре специфичный вкус.
Шаг 2. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.
Шаг 3. Если Вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента – режьте кабачки кубиками.
Шаг 4. Натрите морковку на крупной тёрке, и нарежьте лук, не крупно.
Шаг 5. Влейте в казан масло, доведите его до раскалённого состояние и положите в казан лук. В процессе обжарки лук обязательно помешивайте его.
Шаг 6. Пока что лук жарится, подготовьте помидоры и перчик к прокрутке.
Шаг 7. Разрезанные помидоры и болгарский перец прокрутите в мясорубке, полученную смесь поместите в отдельную ёмкость.
Шаг 8. Добавьте морковь в казан с луком, тушите смесь на протяжении 15 минут.
Шаг 9. Положите в казан подготовленную смесь из помидоров и перца. Доведите до кипения, затем тушите 10 минут.
Шаг 10. Поместите в казан нарезанные кабачки.
Шаг 11. Вылейте в казань томатный соус, поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
Шаг 12. Тушите до готовности. В среднем – около 1 – 1,5 часов.
Шаг 13. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам, закатайте банки и дайте им остыть.
Шаг 14. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую икру из кабачков без уксуса и без стерилизации с болгарским перцем уберите в темное место.
Кабачковая икра – это полезный продукт, в который можно добавлять любые овощи, зелень и даже фрукты. Тем самым можно обогатить вкус и добавить «изюминку» в икру.
Видео-рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму