Австралийский рисовый пудинг
Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный и несложный в приготовлении австралийский рисовый пирог. Сейчас я расскажу что такое пудинг, как его приготовить. Надеюсь. вам понравится австралийская кухня.
Австралийская еда для многих из нас неизвестна, но самобытность кухни Австралии удивляет, в ней есть и европейские, и американские корни. Под натиском мирового влияния австралийская кухня стала интернациональной, но не утеряла своей уникальности и особого шарма.
Колоссальное влияние на развитие австралийской кухни оказала английская кухня, впервые появившаяся в стране с первыми переселенцами, поэтому английские кулинарные традиции по сей день соблюдаются в этой стране. Ввиду того, что в Австралии до сих пор проживает множество английских семей – пудинг, как блюдо, не теряет своей актуальности.
Сегодня мы с огромным удовольствием расскажем Вам про традиционный рисовый пудинг, который так любят в Австралии. Корни пудинга берут начало в Англии, ведь пудинг – это исконно английское лакомство, популяризированное в мире.
Что Вы знаете про пудинг
Известно, что слово «pudding» происходит от латинского «botellus», что в переводе значит, внимание…. Небольшая колбаска. Да, именно так! Это подтверждает, что классический пудинг был далеко не десертом, а готовился из мяса. В период викторианской эпохи — традиции кухонь изменились и появился известный всем нам сладкий Рождественский Пудинг. А затем появились и другие разновидности этого блюда.
Сегодня Вы узнаете о том, как приготовить традиционный австралийский рисовый пудинг из риса и сухофруктов. Этот вид пудинга – излюбленное лакомство всех детей и взрослых. Данный рецепт взят из кулинарной книги прошлого века и является достоянием культуры.
Предлагаю вам посмотреть как приготовить еще одно известное австралийское блюдо — Австралийский мясной пирог
Полезно для здоровья
Австралийский рисовый пудинг приносит пользу здоровью. Рис в составе пудинга содержит белок, аминокислоты, углеводы и минеральные вещества. Витамины группы B укрепляют нервную системы. Волокна в составе риса — являются профилактикой онкологических заболеваний.
Финики же поставляют в Ваш организм незаменимые аминокислоты, витамин C и полезные микроэлементы. Данный продукт значительно укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма.
Рецепт австралийского рисового пудинга
Ингредиенты:
- рис – 2/3 стакана,
- вода — 1,5 – 2 стакана,
- изюм – 2 ст.л.,
- инжир – 4 штуки,
- молотый имбирь – щепотка на кончике ножа,
- свежие финики – 70 грамм,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- яичный белок – с 1 яйца,
- молоко – 1 стакан,
- сливочное масло — около 10 грамм,
- свежие фрукты или ягоды для украшения блюда.
Приготовление:
Шаг 1. В горячую воду поместите изюм и инжир. На период от 10 до 15 минут.
Шаг 2. В это же время варите рис в кипящей воде на протяжении 10 минут. Постарайтесь не переваривать рис.
Шаг 3. Нарежьте сухофрукты, а затем добавьте в смесь имбирь.
Шаг 4. Полученную смесь добавьте в рис, после чего добавьте указанное количество сахара, либо больше – на Ваше усмотрение.
Шаг 5. В смесь для пудинга добавьте молоко и варите на тихом огне.
Шаг 6. Пока Ваш пудинг варится, оставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В остывший пудинг добавьте взбитый яичный белок, а затем поместите смесь в форму для выпекания. Не забудьте смазать её сливочным маслом. Запекать 20 минут.
Шаг 8. После запекания – остудите пудинг.
Шаг 9. Для подачи блюда, можете использовать фрукты и/или ягоды. Например, персики.
Шаг 10. Нарежьте очищенные от косточек персики и опустите их в горячую воду на 1 минуту. После чего снимите шкурку.
Шаг 11. Если для подачи пудинга Вы решили использовать ягоды, то варить их не рекомендуется.
Шаг 12. Украсьте остывший пудинг фруктами/ягодами, также можете использовать под слоем фруктов – взбитые сливки.
Смотрите также Как приготовить этот вкуснейший и простой в приготовлении вишневый пудинг с молоком
Пудинг готов к подаче! Не забудьте выложить его в эстетичное блюдо Желаем Вам приятного аппетита в истинных австралийских традициях.
Хорошего дня и приятного аппетита))