Салаты на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов

Салаты на скорую руку из простых продуктов

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

2collage
  Вашему вниманию предлагаем отличные быстрые салаты на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов.  На приготовление Вам понадобится мало времени и затрат. Зато эти вкусные салатики точно скрасят ваш возможно даже и романтический ужин. Эти салаты Вы можете приготовить на любой праздник, в том числе и на Новый Год. Вот еще одна подборка салатов на Новый Год — Салаты на новый год 2017, рецепты с фото.

 

 

 

Вариант 1

Панцанелла (традиционный итальянский хлебный салат). Уверена Вам понравится этот интересный и оригинальный вариант салата.

7erbtf9

 

Ингредиенты:

  • оливковое масло две столовых ложки
  • хлеб пшеничный грамм 100
  • помидоры через 5-6 штучек
  • огурец один
  • зубок чеснока
  • перец молотый черный по вкусу
  • луковица красная 1
  • соль по вкусу
  • перец красный штук 1

 

Приготовление:

Поломать на кусочки руками хлеб. Крупно порезать перец красный, помидоры и огурец. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать продолговатыми пластинками. Соединить и перемешать все продукты: хлеб, лук, чеснок, помидоры, огурец, перец и оливковым маслом заправить. Салат готов.
Пищевая ценность: калорийность 674 ккал; 11,55 — белки; 63,45 — углеводы; 41,02 — жиры.

 

Вариант 2

Салат со свеклой и сыром

3h3w9trf7y

Очень вкусный и прост в приготовлении салат с вареной свеклой и брынзой.

 

Ингредиенты:

  • соль перец черный молотый по вкусу
  • сок лимона одна чайная ложка
  • брынза сыр грамм 50
  • свекла грамм 100
  • масло растительное одна чайная ложка

 

Приготовление:

Можно испечь свеклу или отварить, почистить и нарезать кубиками небольшими. В миске свеклу сбрызнем растительным маслом и соком лимона, немного посолить (если кто любит, можно добавить немного чеснока). Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на тарелку свеклу, а сверху раскладываем сыр брынзу. Салат готов.
Пищевая ценность одной порции салата: 10,70 — белки; 10,95 — углеводы; 20,05 — жиры; 277 ккал — калорийность.

 

Вариант 3

Свежий салат с крабовыми палочками

564efceu

Пищевая ценность одной порцию — углеводы 62,83; 526 ккал; 20,23 жиры; 17,20 белки. Салат из крабов можно готовит как для праздничных застолье так и в повседневности. Крабов можно заменить палочками из крабовым мясом или из сурими. Вкус салата зависит не только от наличия в нем крабов или крабовых палочек, но и от качества всех остальных продуктов, в том числе и риса.

Ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • яблоко одно
  • яйцо куриное три штуки
  • крабовые палочки грамм 250
  • каперсы 4 столовых ложки
  • один зубок чеснока
  • сок лайма две столовых ложки
  • майонез пять столовых ложек
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза пол банки
  • йогурт натуральный пять столовых ложек

 

Приготовление:

Берем рис душистый, отвариваем, промываем через сито и оставляем. В рис можно, для яркости аромата, вбросить басмати и жасмин. Острым ножом аккуратно на мелкие кубики измельчаем крабовый рулет. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищает, дадим остыть и натираем на крупной терке. Моим яблоко удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Делаем заправку, всего по две столовых ложки соединяем: маринад из каперсов, майонез, йогурт, сок лайма и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем до однородной массы. Соединяем все продукты рис, кукурузу консервированную, каперсы, яйцо, яблоко, крабовый рулет, заправляем заправкой. Перемешиваем, выкладываем в красивую тарелку. Салатик готов.

 

Вариант 4

Салат из капусты с перцем

67rdgvdy

Существует много видов капусты: кольраби, брюссельская, савойская, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная. Но самый распространённый вид это белокочанная капуста. Все остальные виды капусты пришли к нам с других кухонь.

Немного нашего салата статистики: калорийность — 118 ккал; жиры — 5,89; белки — 1,56; углеводы — 16,33, такая пищевая ценность салата с капусты одной порции.

Капуста белокочанная очень полезный продукт и его можно использовать, как салат на сегодняшний вечер, так и как заготовку впрок. Нашинкованная капуста может хранится в холодильнике до двух месяцев. Если в салат не бросать сразу лука, то он может простоять и дольше, а лук можно добавить в капусту сразу перед употреблением. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с капусты с добавлением сладкого перца.

 

Ингредиенты:

  • сахар песок грамм 175
  • капуста килограмм один
  • соль столовая ложка одна
  • морковка грамм 210
  • уксус 9% 50 мл
  • масло растительное 100 мл
  • перец сладкий грамм 200
  • лук репчатый грамм 200

 

Приготовление:

Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом соломкой (если у вас есть кухонный комбайн то нет проблем, бросаете в комбайн и всё нашинковано) посолить, перетереть вручную капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами, кипятить воду и ошпарить кипятком нарезанный лук. Ошпаренный лук достаем с кипятка и добавляем к луку понемногу сахара, уксуса и растительного масла. Надо чтобы лук промариновался в этой смеси 10-15 минут. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все овощи капусту, лук, сладкий перец, морковку, добавляем сюда растительное масло, оставшуюся соль, уксус, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и салат можно кушать, но он будет вкуснее, если настоится минут 30. Чтобы оставить салат на хранение в холодильнике, его надо обязательно переложить в чистую сухую банку.

 

Вариант 5

Салат с фасолью и ветчиной

7rgrui

Пищевая ценность салата: калорийность — 152 ккал: жиры — 5,45; углеводы — 13,95;белки — 10,66. Очень питательный салат.

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый один
  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковка одна
  • ветчина грамм 150
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • перец молотый черный

 

Приготовление:

Лук репчатый почистить и покрошить соломкой. Морковку почистить и покрошить соломкой. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковку. Фасоль отбрасываем на сито и промываем проточной водой. Ветчину нарезаем соломкой. Соединяем все продукты: фасоль, лук, морковку, ветчину. Перемешиваем, посолим и поперчим по вкусу. Салат готов.

 

Вариант 6

Салат из свеклы с яблоками

12nwyd

Всем хорошо известно, что салаты очень полезны со свежих овощей и фруктов. Рецепт салата из яблока, изюма и сырой свеклы. Этот салат хорошо подойдёт тем людям, которые придерживаются диеты. Свекла хорошо очищаем пищевод.
Его пищевая ценность: 5,29 — белки; 498 ккал — калорийность; 30,20 — жиры;52,85 — углеводы.

 

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический одна чайная ложка
  • яблоко одно
  • орехи грамм 20 грецкие
  • свекла одна сырая
  • изюм 4 столовых ложки
  • оливковое масло три столовых ложки
  • сок лимона две столовых ложки

 

Приготовление:

На терке для корейской моркови натираем яблоко и свеклу. В горячей воде замачиваем изюм на 10 минут, пусть разбухнет. Соединяем все продукты: изюм, орехи, яблоко и свеклу заправляем уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Салат готов к употреблению, все легко и просто.

Вот такие интересные салаты на скорую руку из простых продуктов я Вам предоставляю. Готовить их очень просто. Все салаты очень питательные и полезные.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика