Рецепт маффинов с шоколадом

Маффины шоколадные с жидкой начинкой

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

43fdsd53cdt6g  Вы спросите, что такое маффины?! Я объясню, маффины — это кексы маленькие приготовленные порционно с начинкой.  Начинка в такое тесто для маффинов может быть как сладкой: шоколад, ягоды, помадки, так и не сладкой: ветчина, сыр, рыба, овощи. Объем специальных формочек для выпечки маффин обычно не превышает 100 мл. Мой рецепт маффинов с шоколадом очень простой, вкус очень нежный, а особенно Вам понравится растаявший шоколад внутри.
Для тех кто следит за своим весом сообщаю пищевую ценность этого блюда: углеводы — 26,63г; жиры — 8,37 г; белки — 3,31 г; калорийность — 190 ккал.

 

Ингредиенты:

  • шоколад молочный — маленьких долек 12 шт (можно заменить кофейной пастой 12 ложек)
  • разрыхлитель для теста одна чайная ложка
  • мука пшеничная белая — грамм 200
  • масло растительное — 50 мл
  • одно куриное яйцо
  • кефир нежирный — грамм 150
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • сахар песок — грамм 100

 

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем кефир, яйцо и растительное масло. В другой посуде, тоже глубокой, перемешиваем просеянную через сыто муку, разрыхлитель, соду, сахар. Теперь соединяем обе смеси, только вливаем жидкую смесь в не жидкую. Перемешиваем до тех пор пока не растают не жидкие продукты. Долго мешать не нужно, пусть останутся чуть комками, это такая у маффинов особенность. Какие у вас есть формы для выпечки? Если пергаментные, то их не нужно смазывать растительным маслом, а если простые — то нужно смазать.
Выкладываем в каждую формочку полторы чайной ложки теста, затем на тесто кладём ложку шоколадной пасты или дольку шоколада, желательно посредине. Теперь аккуратно поверх шоколада кладём ещё немного теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в духовку формочки с маффинами. Выпекаются такие кексики 20 минут. Готовые маффины шоколадные с жидкой начинкой достаём из формочек и выкладываем на блюдо.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика