Абрикосовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото в домашних условиях

Абрикосовый компот на зиму в домашних условиях

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

abrikosovyj-kompot-na-zimu-v-domashnix-usloviyax
Бывает так, что матушка-природа чересчур балует нас и некоторые годы выдаются особо урожайными. Фрукты и ягоды вырастают в таком количестве, что съесть их в «чистом виде» невозможно. Тогда мы начинаем задумываться о консервации, ведь это не только отличный способ сохранить урожай, но и побаловать себя долгими зимними вечерами чем-нибудь вкусным и витаминизированным. Если у вас остались целые корзинки абрикосов, можно сварить из них варенье, а можно закатать абрикосовый компот на зиму в 3-х л банки рецепт с фото которого можно найти в любой кулинарной книге или сети Интернет. Выношу на ваш суд проверенный способ.

 

 

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку вам понадобится:

 

  • абрикосы — берите от 500 граммов или больше (в зависимости от того, какую концентрацию напитка вы хотите получить);
  • сахар — 1 стакан, эту единицу тоже можно варьировать, учитывайте ваши вкусы к сладости;
  • вода — 2,5 литра — основной компонент — берите очищенную пригодную для питья воду.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Перебрав и отобрав хорошие, пригодные плоды необходимо их как следует промыть и обсушить.

moem-abrikosy
Банки также необходимо промыть моющим средством и подвергнуть стерилизации. Простерилизовать можно над паром, прокалить в духовом шкафу, обдать кипятком — приемлем любой способ, выбирайте, какой вам нравится больше.

sterilizuem-banki
Вскипятите воду для компота. В чистые банки заложите плоды и залейте водой, дайте настояться в течение 15 минут. Получившуюся фруктовую воду вылейте обратно в кастрюлю и прокипятите. В банки с ягодами всыпьте сахар (всю норму, указанную в рецепте) и залейте кипящей водой.

zalivaem-abrikosy-vodoj
Закройте крышкой и, как следует, встряхните её. Не беспокойтесь — сахар отлично растворится в горячей воде. Делайте это аккуратно, чтобы не разбрызгать компот и не ошпарить руки (наденьте кухонные варежки). Чтобы избежать резких перепадов температур — укутайте банки в полотенце и дайте им остыть. Учтите, что срок годности компота с косточками — не более года. После начинает выделяться синильная кислота, которая может привести к отравлению. Если же вы предварительно очистили плоды от косточек, то в таком случае заготовка может дожидаться своего черёда и два года, и даже три. Абрикосовый компот на зиму в домашних условиях очень вкусный, не забудьте что Вы сами можете степень сладости его.

После того, как банки остыли, их необходимо перевернуть — поставить на крышки. Так проверяется герметичность закрутки. Это очень важный момент в процессе консервации. Ведь если в консервированный продукт будут попадать микробы и воздух, в банках может образовываться опасный ботулин, приводящий к печальным последствиям. Никогда не ленитесь и не пропускайте этот важный шаг.

recept-abrikosovogo-kompota-na-zimu
Банки хорошо хранятся при комнатной температуре в темном и сухом месте, например, шкафу.

Если вы хотите захватить с собой в зиму кусочек солнечного лета, обязательно уделите этому один вечер и вы сможете радовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Ну, а пока сезон абрикосов в разгаре, советую вам набираться витаминов в их первозданном виде, а из остального сварить вкуснейшее варенье или замечательный солнечный абрикосовый компот на зиму в 3-х л банки, рецепт с фото Вы уже увидели. Кстати, на этот Новый год вместо газировок Вы можете поставить на стол абрикосовый компот, который очень любит хозяин следующего Нового года. Еще больше рецептов Вы можете найти здесь — Салаты на новый год 2017 пошагово с фото. Рецепты не только салатов, но и много других праздничных красивых и вкусных блюд.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика