Салат Тройка, пошаговый рецепт
Осенний сезон, начинаются заготовки на зиму. Все рынки и супермаркеты заполнены свежими овощами и фруктами. Конечно же можно и зимой купить свежие продукты в супермаркетах, но заготовленные на зиму салаты ещё не кому не были лишними. Происхождения рецепта этого салата давнее, как говорится, с прошлого века. Выбирайте овощи хорошего качества, благо, в осенний период, ассортимент овощей огромный.
Я и моя семья обожаем салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму. Этот рецепт состоит не только из перца и баклажан, сюда входят и другие овощи. Салаты рекомендовано заготавливать в небольшие банки. Небольшое количество салата используется сразу и не будет портиться в холодильнике. Перец, баклажаны, лук, помидор: все эти овощи очень хорошо сочетаются и выглядит салат из баклажан на зиму очень красиво и аппетитно.
Пропорции овощей должны соответствовать 1/1, по этому берем следующие овощи по 3 штуки
Ингредиенты:
- помидоры,
- лук,
- баклажан,
- сладкий перец,
- чеснок,
- 1/3 перца чили,
- соль, сахар, уксус по 1 ст.л.,
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление салата Тройка:
Все овощи нужно промыть и просушить.
Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, кожицу не снимать (толщина кусочков, около сантиметра). Перетрусит баклажаны солью и оставить на 40 минут. За это время соль уберёт горечь с баклажана. Когда мы будем обрабатывать баклажаны тепловой обработкой кожица сохранит форму баклажана.
Перец чистим от сердцевины и семян, затем нарезаем небольшими полосками.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Помидоры нужно нарезать средними кусочками, чтобы при обработке не расплылись. Перец чили нарезать тонкими колечками.
Берём соответствующую посуду для варки салатов, с антипригарным и толстым дном. Бросаем в неё все наши овощи.Ставим посудину на маленький огонь и тушим овощи до тех пор пока они не пустят сок, который закроет овощи сверху.
Затем в овощи добавляем сахар, уксус, соль, нарезанный чеснок и перемешиваем содержимое, только очень аккуратно, да бы не превратить овощи в кашу. Накрываем посудину крышкой и варим овощи на небольшом огне минут 30 после закипания. Заранее подготавливаем банки, стерилизуем и крышки к ним тоже.
Когда салат сварился мы его очень горячим раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки ставим дном вверх и закутываем чем то тёплым. В таком положении банки с салатом должны остыть, и только после этого их можно перевернуть как положено. Салаты в банках хранятся в прохладном темном месте все зиму, если вы их не скушаете.
Салат Тройка, пошаговый рецепт так он называется)), очень вкусный и быстрый в приготовлении, отлично подойдет ко вторым блюдам, а его острота придаст блюду пикантности.
Хорошего дня и приятного аппетита))