МЕНЮ

Белковый крем для украшения торта

Каждая хозяйка прекрасно знает, что домашние торты на много вкуснее магазинных. Самое сложное в их приготовлении это наверное крем. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить вкуснейший белковый крем, который отлично держит форму и станет потрясающим украшением для торта.

Белковый крем для украшения торта

Конечно, когда речь идет о приготовлении тортов, очень большое внимание уделяется ингредиентам. Но, так же все стараются приготовить торт с изумительной начинкой или кремом. Самый просто вариант, это белковый крем. Все знают, что белковый крем это очень вкусно. Но, мало кто знает, что белковый крем для украшения торта хорошо держит форму. Это значит, что кроме отличной начинки, крем можно использовать как материал для украшения. Различные цветочки, орнаменты, надписи, все это поможет превратить ваш торт в удивительное произведение искусства. Приготовление такого крема Не займет много вашего времени. С ним справиться даже самый не опытный в плане выпечки.

Приготовление белкового крема:

Приготовление белкового крема:


Для приготовления данного крема, нам нужно совсем небольшое количество ингредиентов.

А именно:

  • яйца куриные (5-6 штук),
  • сахар (1 стакан),
  • лимонная кислота (на кончике чайной ложки),
  • ванилин (по вкусу).

Для разноцветных кремовых украшений, можно приготовить пищевые краски.

Приготовление:

В первую очередь, чем нужно заняться, это отделить яичные белки от желтков. Для крема желтки не нужны. Поэтому отделенные белки ставим в холодильник на пару часов. После этого, добавляем в них лимонную кислоту и ставим на водяную баню. Огонь не должен быть сильным, иначе белки быстро заварятся. Пока белки стоят на водяной бане, их нужно постоянно помешивать. Мешать нужно, того момента, когда поймете, что белки начинают завариваться, тогда добавляем сахар и мешаем опять. Крем почти готов. Осталось дождаться момента, когда вам будет трудно мешать крем. Нужно просто снять с водяной бани емкость с кремом и дать ему остыть. Вот и всё! Самый просто способ приготовления белкового кремы, вы теперь знаете. А, при использовании кондитерского шприца, вы сможете с легкостью и готового крема делать удивительные узоры на торте. Ванилин добавляется исключительно по желанию. Без него крем тоже очень вкусный. А, если вам для украшения нужно несколько цветов, можно крем разделить на несколько порций и в каждую добавить пищевую краску. Тогда белковый крем для украшения торта будет не только вкусным, но и красивым. Все в ваших руках! Теперь черед вашей фантазии!

 

Белковый крем для украшения торта

Примечание!

Данный белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и готовиться быстро, поэтому нужно постоянно следить за состоянием белков. Если даже вы просмотрели момент, когда белки только начинают завариваться, ничего страшного. Можно доделать крем уже без водяной бани. Но, тогда понадобиться помощь миксера. Он быстро собьет белки с сахаром, и вкус от этого не изменится.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий