Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

102
Есть разряд блюд, которые готовят на праздничный стол. Одним из них, несомненно, является жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.  Рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье.

 

 

 

Ингредиенты:

  •  Одна куриная грудка,
  • половина килограмма картофеля,
  • морковь,
  • большая луковица,
  • баклажан,
  • чеснок,
  • немного растительного и сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

Приготовление жаркого в горшочках:

 

Первым этапом будет приготовление мяса птицы. Для этого необходимо промыть ее под проточной водой, снять кожу, удалить кости, порезать на кусочки. Чистим картофель, моем, режем брусочками и заливаем водой на время приготовления остальных овощей. Промываем остальные овощи и чистим. Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кубиками луковицу и высыпать в отдельную емкость. Хорошенько промываем баклажан, нарезаем овощи брусочками и выкладываем на блюдечко. Чеснок очищается и делится на две части, первую часть пропускают через чеснокодавку, а вторую часть мелко нарезаем. Масло сливочное рубится на четыре части и отставляем в сторону.

Берем четыре порционных горшочка для запекания и на их дно выкладываем картофель порезанный брусочками. Прокаливаем сковородку и обжариваем куриную грудку до румяной корочки, подсаливая мясо и перчим. Курицу следующим слоем выкладываем на картошку. После этого начинаем обжаривание на раскаленной сковороде тертую морковку, порезанную луковицу и кусочки баклажана. Обжариваем до полуготовности, пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы кусочки моркови и баклажана приобрели мягкость. Отключаем плиту и пусть овощи дойдут в течение 5 минут, после этого овощное рагу высыпается по глиняным горшочкам. Посыпаем содержимое емкостей перцем, хорошо солим и вкладываем в каждый горшочек по куску сливочного масла. Содержимое горшочков заливается кипящей водой. Ставим их в духовой шкаф на температурный режим 200 градусов. Готовится жаркое в течение сорока минут, чтобы блюдо не потеряло свой сок, емкости при запекании необходимо прикрыть крышкой. За несколько минут до окончания приготовления нужно вытащить горшочки из печи и дать им дойти.

103
Интересным вариантом подачи к столу будет именно поднесение на стол в глиняных емкостях. Но если гостям не нравится такой образ подачи, то можно просто выложить вкусное жаркое на тарелку и обильно посыпать зеленью, употребив с овощным салатом. Безусловно жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке станет отличным главным блюдом любого праздника: и вкусно, и сытно. Если Вы будете готовить это блюдо, можете после в комментариях выкладывать свои фото и может какие то дополнения. Кстати, у нас на сайте есть еще 1 рецепт жаркого — Жаркое в горшочках со свининой.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 2
  1. Валентина Ильенко:

    Я готовлю это блюдо не только на праздники. Очень важной составляющей в этом блюде я считаю правильный набор специй. Идеально к нему подходят итальянские травы. Также обязательно нужно посыпать уже готовое блюдо голландским сыром. Так будет намного вкуснее!

  2. Ангелина Золотницкая:

    Шикарное блюдо, которое подойдет на абсолютно любой праздник. Я, правда делаю немного по-другом, обжаривая куриную грудку в вине. Корочка тогда становится золотистой и у курицы становится просто потрясающий вкус.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика