Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой в духовке

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Кто бы из нас не хотел вернуться хоть на несколько минут в своё детство, чтобы почувствовать беззаботность и защиту? К сожалению, с возрастом понимаем, что желанию не суждено сбыться. Но так ли это? Ведь в краткие моменты ностальгии мы как никогда близки к подобному ощущению. Сегодня мы поговорим о рецепте из самого садика, любимом блюде всех детей и взрослых. Для того, чтобы попробовать на вкус сладкий, тающий во рту, с приятным ароматом пирог, нужно для начала правильно его приготовить. Вот сегодня я и расскажу как готовится вкуснейшая творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой вы увидите ниже.

 

 

 

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

По скольку запеканка творожная, то естественно главным ингредиентом есть творог. Он должен быть средней или высокой жирности, если выбрать ниже средней, пирог скорее всего будет крохким и сухим. В зависимости от личных предпочтений можно протереть через сыто или поломать небольшими кусками. Для более упругой и плотной запеканки подойдет первый вариант, для пушистой и нежной — второй.

С яйцами главное не переборщить, добавив их слишком много, рискуем сделать тесто тягучим и жидким. В идеале 2-3 яйца на 500-700 грамм творога. Большинство домохозяек вместо муки используют манку. Выбор очевиден, так как манка делает запеканку более пышной и нежной. 3-4 ст.л. манной каши сварить с молоком, солью, ванилином и сахарным песком (или пудрой).

Также посмотрите еще один рецепт как приготовить творожную запеканку в духовке

Ну а дальше, полет вашей фантазии и вкуса. Можно добавлять сухофрукты (предварительно их смочив), изюм, вишни. Часто готовое блюдо украшают сладкой сметаной (сбить в миксере стакан сметаны и 50 грамм сахарной пудры, растопленным шоколадом, глазурью, сбитыми сливками и т.д. Если намастить смесью сметаны с сахаром за несколько минут до конца выпечки, получится пирог с аппетитной золотистой корочкой, для получения подобного цвета можно так же смешать мед с 2. ст.л. молока или воды.

Для того, чтобы запеканка равномерно и до полной готовности пропеклась, советую её выложить тонким слоем. Форму заранее подготовить к выпеканию: смазать обычным растительным маслом и засыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Чтобы пирог не упал, не надо в него добавлять соду или уксус. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 150-180 Сº до румяного цвета. Наша аппетитная еда должна покрыться румяной корочкой.

Смотрите также: Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

 

 

 

Советы по приготовлению

  • Лучше всего отдельно взбить белки и желтки и раздельно внести их в тесто, тогда десерт будет более воздушным и пышным;
  • Творожную массу разделяем на части, каждую из них постепенно и тщательно перемешиваем;
  • Не важно чем смазывать формы: маргарином, маслом или другими жирами, любой жир подходит;
  • Вместо манки или панировки можно взять обычный мак;
  • Для необычного вкусового цвета можно добавлять пищевые красители. Вреда они не несут, на вкус не влияют, но зато необычность и уникальность такого блюда обеспечена.

Чтобы нежнейший и крохкий пирог не рассыпался, вытаскивать его надо после полного охлаждения, для этого нужно медленно перевернуть и легенько постучать по дне. Можно украсить свежими ягодами, порезанными фруктами (отлично подходят ананас, печеные яблоки или груша).

 

 

 

Творожная запеканка с манкой в микроволновке (лайфхак для ленивых)

Однако, согласитесь, бывают ситуации когда нужно приготовить что-то к столу очень быстро, а времени как на зло не хватает. В таком случае, рекомендуем приготовить творожную запеканку в микроволновке. Такого рода печи мало чем отличаются от духовок. Из плюсов: экономия времени и денег, так как электроэнергии используется значительно меньше, справится с ней может каждый, всего лишь нужно правильно соблюдать инструкцию по использованию. Минусы: часто говорят, что вкус приготовленной пищи меняется.

 

Пошаговое приготовление запеканки остается прежним, кроме некоторых пунктов:

  • Вместо обычной формы для запекания использовать специальную, глубокую кастрюлю, смазываем маслом;
  • Выкладываем в кастрюлю творожную массу и при средней температуре выпекаем на протяжении 20-25 минут;
  • После звукового сигнала не вытаскиваем из микроволновке, а оставляем на 5-10 минут.

 

 

 

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой (видео)

 

 

 

Оказывается всё просто

Наша запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду — аппетитный и сытный десерт, его подают на завтрак как десерт на каждый день или по праздникам. Им можно порадовать своих близких и каждый раз менять рецепт, достаточно просто использовать дополнительные ингредиенты. Помимо того, что это очень вкусная пища, так ещё полезная. Она богата на кальций. Заботьтесь о себе и о своих родных, балуя их вкуснейшими лакомствами!

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика