МЕНЮ

Варенье из малины на зиму густое за 5 минут

Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное варенье из малины на зиму. Этот рецепт называется Пятиминутка и не спроста, потому что готовится оно очень быстро. Так, как варить мы его будем очень мало, практически все его полезные свойства останутся. Малина - очень полезная ягода: она не только очень полезна, но и является хорошим антидепрессантом.

Варенье из малины на зиму густое за 5 минут

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка» не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно помогает зимой при простуде. Это также хороший антидепрессант. Малина придаёт коже здоровый вид. Не официально эту ягоду называют «эликсиром молодости.»
Как же сделать варенье из малины на зиму? Попытаемся раскрыть секреты его приготовления за несколько минут. Рецептом много, но не все они доскональны. Есть один уникальный рецепт под названием «Малиновое варенье: рецепт пятиминутка. Густое». Джем получается прекрасным: густым, ароматным. Ниже представлено подробное описание рецепта этого десерта. Приготовьте еще одно, не менее вкусное варенье - Джем из клубники, рецепт на зиму без варки.

Готовим варенье из малины на зиму густое за 5 минут правильно!

varene-iz-maliny-na-zimu-gustoe-za-5-minut 

После приготовления его можно использовать для выпечки тортов, тостов.

Итак, для приготовления нужно: 

  • почти 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200-230 мл воды. 

Приготовление:

Сначала промываем малину несколько раз. Затем складываем её в кастрюлю. Сверху засыпаем сахаром. Если хотите, чтобы ягоды были целыми, не нужно их помешивать после закипания, а лишь встряхнуть. Сначала закипает вода с сахаром, затем кидаем малину. Кипятим ещё 5 минут на среднем огне. Так делаем 3 раза. Затем разливаем по стерильным баночкам. Джем постепенно остывает и становится густым.

Ещё один рецепт малинового варенья

Второй рецепт готовится без добавления воды. Для приготовления необходимо взять1 кг сахара и столько же ягод. После этого необходимо дать малине постоять в прохладном месте. Она должна пустить сок в течение 6 часов. Затем она, как и в предыдущем рецепте, варится. Сначала огонь небольшой (до момента закипания), после закипания огонь увеличивается до максимума. Варенье варится 5 минут, при этом оно помешивается деревянной ложкой.

Советы по приготовлению джема:

sovety-po-prigotovleniyu-malinovogo-dzhema

 

  • Варить джем нужно и на медленном и на большом огне.
  • Когда варенье варится, снимайте на нём пенку.
  • Чтобы варенье получилось отменным, варить нужно не больше 2-х кг ягод. 

Перетертая малина с сахаром на зиму за 5 минут!

peretertaya-malina-s-saxarom-na-zimu

Ингредиенты:

  •  1 кг малины,
  • стакан воды,
  • 300-500 гр сахара.

Приготовление:

Ягоды могут быть помятыми. Их также промывают и складывают в посуду, доводят до кипения и проваривают на небольшом огне ещё 5 минут. Горячее варенье перетирается с помощью сита, затем разлаживается по баночкам и закатывается. Варенье из малины на зиму простой рецепт за 5 минут готово! Густое, ароматное, насыщенное, витаминное варенье придётся к стати в холодную зимнюю пору. К тому же готовится такое лакомство быстро — 5 минут и всё готово. Ингредиентов немного, зато вкус непревзойдённый!  Обязательно приготовьте малиновое варенье: рецепт «Пятиминутка», густое — оно не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и очень полезное и лечебное. Также еще Вы можете приготовить одно очень вкусное варенье на зиму - Варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка».

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий