МЕНЮ

Салат Тройка, пошаговый рецепт

Осенний сезон, начинаются заготовки на зиму. Все рынки и супермаркеты заполнены свежими овощами и фруктами. Конечно же можно и зимой купить свежие продукты в супермаркетах, но заготовленные на зиму салаты ещё не кому не были лишними. Происхождения рецепта этого салата давнее, как говорится, с прошлого века. Выбирайте овощи хорошего качества, благо, в осенний период, ассортимент овощей огромный.

Салат Тройка, пошаговый рецепт

Я и моя семья обожаем салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму. Этот рецепт состоит не только из перца и баклажан, сюда входят и другие овощи. Салаты рекомендовано заготавливать в небольшие банки. Небольшое количество салата используется сразу и не будет портиться в холодильнике. Перец, баклажаны, лук, помидор: все эти овощи очень хорошо сочетаются и выглядит салат из баклажан на зиму очень красиво и аппетитно.

Салат Тройка

Пропорции овощей должны соответствовать 1/1, по этому берем следующие овощи по 3 штуки

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • лук,
  • баклажан,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • 1/3 перца чили,
  • соль, сахар, уксус по 1 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление салата Тройка:

Все овощи нужно промыть и просушить.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, кожицу не снимать (толщина кусочков, около сантиметра). Перетрусит баклажаны солью и оставить на 40 минут. За это время соль уберёт горечь с баклажана. Когда мы будем обрабатывать баклажаны тепловой обработкой кожица сохранит форму баклажана.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Перец чистим от сердцевины и семян, затем нарезаем небольшими полосками.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Помидоры нужно нарезать средними кусочками, чтобы при обработке не расплылись. Перец чили нарезать тонкими колечками.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Берём соответствующую посуду для варки салатов, с антипригарным и толстым дном. Бросаем в неё все наши овощи.Ставим посудину на маленький огонь и тушим овощи до тех пор пока они не пустят сок, который закроет овощи сверху.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Затем в овощи добавляем сахар, уксус, соль, нарезанный чеснок и перемешиваем содержимое, только очень аккуратно, да бы не превратить овощи в кашу. Накрываем посудину крышкой и варим овощи на небольшом огне минут 30 после закипания. Заранее подготавливаем банки, стерилизуем и крышки к ним тоже.

Когда салат сварился мы его очень горячим раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки ставим дном вверх и закутываем чем то тёплым. В таком положении банки с салатом должны остыть, и только после этого их можно перевернуть как положено. Салаты в банках хранятся в прохладном темном месте все зиму, если вы их не скушаете.

Салат Тройка, пошаговый рецепт так он называется)), очень вкусный и быстрый в приготовлении, отлично подойдет ко вторым блюдам, а его острота придаст блюду пикантности.

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий