МЕНЮ

Рецепты огурцов на зиму без стерилизации

Здравствуйте! Каждый год любая хозяйка думает чтобы его такого вкусного приготовить на зиму и потратить минимум времени. Вашему вниманию хочу показать подборку рецептов салатов с огурцами на зиму без стерилизации. Все очень просто, а тот факт что не нужно стерилизовать банки делает нашу работу на много скорее.

Рецепты огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы очень низкокалорийные овощи. В любом виде они очень вкусные: без разницы свежие они или маринованные. Хотя не у каждой хозяйки есть время на приготовление маринованных огурцов да еще и стерилизацию. Именно по этому мы предлагаем Вам следующие рецепты огурцов на зиму без стерилизации.

Рецепт №1 Огурцы с зеленью

Рецепты огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов
  • 50гр. петрушки
  • 150мл. уксуса столового
  • 100 гр. чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 ст.л. соли
  • 7 ст.л. сахара

Приготовление огурцов с зеленью:

Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Так же моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, огурцы, петрушку перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немножко сахара. В нашу смесь добавляем уксус и маринуем около 12 часов. Когда огурчики замаринуются, выкладываем их по банкам. Так как банки не надо стерилизовать, мы их просто хорошо моем в теплой воде, можно с содой (можно ошпарить кипятком). В конце в каждую банку заливаем 2 или 3 ст.л. растительного масла. Закрываем банки обычными пластмассовыми крышками.

Рецепт №2 Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 3 шт. репчатого лука (средние)
  • 1,5 кг. помидор
  • 4 ст.л. зеленого консервированного горошка
  • 4 зубка чеснока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление огурцов в томатной заливке на зиму:

Моем помидоры и огурцы. Огурцы режем кольцами, помидоры нарезаем дольками. Чистим лук и пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, уксус. растительное масло, лук и даем вскипеть. Чистим чеснок, кладем его в блэндер вместе с молоком, зеленым горошком, черным перцем. Взбиваем смесь до однородной массы и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Теперь в нашу смесь додаем помидоры, соль и сахар. Снова все кипятим, после тушим минут 20 на маленьком огне. Огурцы расскладываем по банкам (заметьте, что банки стерилизовать не надо. Просто хорошенько моем и ошпариваем кипятком). Наши огурчики заливаем томатной заливкой и закрываем обычными пластмассовыми крышками.

Рецепт №3 Огурцы в масле на зиму без стерилизации

Огурцы в масле на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов — корнишонов
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотого черного перца

Приготовление огурцов в масле на зиму:

Моем и сушим огурцы. Берем большую банку (3-литровую), моем с содой, ошпариваем кипятком. Корнишоны выкладываем в банку. Через пресс пропускаем чеснок. Теперь готовим масляную заправку. Кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло. Кипятим, после оставляем на маленьком огне на 5 минут. Кладем чеснок и варим еще около 5 минут. Огурчики заливаем заправкой, закрываем банку пластмассовой крышкой. Все готово))

Рецепт №4 Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцем

Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 5 шт. болгарского желтого перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 горошин черного перца

Приготовление огурцов на зиму с болгарским перцем:

Моем огурцы и болгарский перец. Огурцы режем кольцами, перец разрезаем пополам, удаляем серцевину и ножку. Овощи раскладываем по банкам (не забываем их хорошенечко помыть с содой и ошпарить кипятком). В кастрюле готовим рассол: воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец кипятим, потом убираем огонь на минимум и варим еще минут 10. Заливаем огурчики с болгарским перцем нашим рассолом и закрываем обычной пластмассовой крышкой.

Все рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации, которые мы Вам описали очень легко приготовить. Вы только выбираете что Вам по вкусу ближе. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий