МЕНЮ

Маринованные зеленые помидоры, рецепт без стерилизации

Из зеленых помидоров, как и красных, можно также заготавливать очень вкусную зимнюю заготовку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные и простые в приготовлении маринованные зеленые помидоры. Рецепт без стерилизации очень просто

Маринованные зеленые помидоры, рецепт без стерилизации

Помидор очень известный и популярный овощ для консервирования. Существует много способов заготовки спелых томатов. Помимо консервации, из них делают разные соусы, пасты и всеми любимый сок, а недозрелые помидоры хозяйки почему-то торопятся выбросить. Этого делать не нужно. Стоит приложить небольшие усилия, и из зелёных помидоров получается закуска, которая придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото которых вы найдете ниже, один из вариантов использования недозрелых томатов. Готовится консервация всего полтора часа, а её удивительный вкус запоминается надолго.

Рецепт маринованных зеленых помидоров без стерилизации

Ингредиенты на литровую банку:

  • зелёные помидоры — 1 кг.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • небольшой острый перчик — 1 шт.,
  • лавровый лист, гвоздика, чёрный и душистый перец горошком — по 2 шт.,
  • сахар — 50 гр.,
  • соль -20 гр.,
  • уксус столовый 9% — 30гр.,
  • вода — 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Посуду для консервации готовим заранее. Литровую баночку с крышкой хорошенько вымыть и для стерилизации обдать паром. Для консервирования можно взять банку с закручивающейся крышкой, но не обязательно.

Шаг 2. Помидоры отбираем недозрелые, зелёного, слегка розового или бурого цвета. Отобранные томаты следует тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем небольшие помидоры необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, слишком крупные разрезать пополам.

Шаг 3. Красный сладкий и горький перцы помыть, хорошо высушить, очистить от семечек, плодоножек и нарезать крупными продольными полосками.

Шаг 4. На дно баночки положить чёрный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Теперь укладываем слоями зелёные помидоры, нарезанные полоски сладкого и горького перцев, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Шаг 5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятком заливаем банку до самого горлышка и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 6. По истечению времени получившийся маринад снова выливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем баночку с помидорами, оставляем ещё на 15 минут. После двух заливок, маринад выливаем в кастрюлю, добавляем гвоздику, сахар, соль и доводим до кипения. Когда маринад закипит, вливаем уксус и кипятим ещё пять минут. Затем заливаем кипящим маринадом овощи в банке.

Шаг 7. Закупориваем банку крышкой, переворачиваем и утепляем одеяльцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить можно эти маринованные зеленые помидоры без стерилизации так, как и остальную консервацию: в сухом подвале или кладовой.

Смотрите также: Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле 

Видео-рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий