Юрча - салат из кабачков и помидор без стерилизации, рецепт с фото

Юрча — салат из кабачков и помидор без стерилизации

Поделитесь рецептом в сети:

 

Юрча — салат из помидор и кабачков без стерилизации, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, приготовить быстро и просто. Чтобы салат долго и без проблем хранился, нужно соблюдать чистоту и доводить все компоненты до полной готовности.

 

 

 

Рецепт салата из кабачков и помидоров без стерилизации

Соотношение помидор и кабачков должно быть 1:1,5, соответственно на 3 кг помидор нужно 4,5 кг кабачков. Если кабачки молодые — они используются целиком, если зрелые — нужно очистить и вынуть середину с семенами. Крупным кабачкам нужно больше времени для готовности, а молодые разварятся, если их тушить на слишком сильном огне. Хорошо сохраняют форму цуккини, но их вкус отличается от белых кабачков. Помидоры для этой заготовки годятся как плотные, так и водянистые, но обязательно спелые или даже слегка перезрелые.

Количество соли, сахара может отличаться в зависимости от качества и кислоты исходных продуктов. Соль и сахар рекомендуется добавлять по частям, чтобы добиться нужного вкуса заготовки. Для сладких помидор и при добавлении болгарского перца количество сахара в рецепте может быть слишком большим и его необходимо уменьшить. Соответственно меняется и количество соли, сохраняя пропорцию. Уксус является обязательным для удачной консервации салата, уменьшать его количество не следует.

 

Ингредиенты:

  •  4,5 кг. кабачков;
  •  3 кг. помидор;
  • 1,5 кг. репчатого лука;
  •  900 гр. очищенного чеснока;
  •  3 стручка жгучего перца (количество регулировать в зависимости от нужной остроты салата и остроты перца);
  •  200 мл. растительного масла;
  •  100 гр. сахара;
  •  80 г каменной соли;
  •  100 мл. столового уксуса;
  •  морковь — 3 шт.;
  •  сладкий перец — 0,5 кг.;
  •  перец черный, перец горошком добавляются по желанию.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Хорошо помытые и подготовленные кабачки нарезать кубиками или дольками. Для этого салата годится как мелкая, так и крупная нарезка овощей. В кастрюлю, сотейник или мультиварку налитьмасло, добавить кабачки.

 

Шаг 2. Если планируется добавить сладкий перец — его нужно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками и добавить на этом этапе. Тушить на медленном огнеили на программе «Тушение» 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но кабачки не должны потерять форму. Если кипение слишком сильное — они могут развалиться, нужно убавить огонь доминимума.

 

Шаг 3. В это время подготовить помидоры. Помыть, окунуть на 1 минуту в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками или дольками помидоры, нарезать лук произвольно, положить это всё к кабачкам. Натертая на крупной терке морковь добавляется в этот же момент. Если нужна жидкая консистенция салата, подлить 100 мл воды. Тушить еще 10-15 минут с момента закипания на медленном огне.

 

Шаг 4. Затем добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, соль, сахар. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, выключить плиту и сразу разливать горячий салат по чистым банкам.

 

Шаг 5. Закрыть плотно новыми чистыми крышками и поставить в теплое место до полного остывания на сутки, укутав плотной тканью. Чтобы удостовериться в герметичности закрытых банок, поставить их крышками вниз.

 

 

 

Видео-рецепт салата из кабачков и помидоров без стерилизации

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Цецилия:

    Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика