Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр

Хрустящие маринованные огурцы на литровую банку

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-xrustyashhie-na-1-litr
Маринованные огурцы — незаменимое соленье на зиму. А если они ещё и хрустят — это вообще объеденье! Каждая хозяйка мечтает, чтобы её огурцы были вкусными и хрустящими. Сколько способов приходится перепробовать, чтобы добиться желаемого результата. Сделать огурчики на зиму совсем не сложно! Хозяйке просто необходимо знать несколько основных секретов приготовления.
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр придутся по вкусу каждому домочадцу.

 

 

 

Приоткрываем тайну хрустящих огурцов

sekret-xrustyashhix-ogurcov-na-zimu
Маринованные огурцы на зиму получатся вкусными, если у них не большие пупырышки, они зелёные и колючие. Такие ингредиенты необходимо собирать за день до консервирования, чтобы они выглядели свежими. Кожица также должна быть тонкой. Перед засолкой огурцы предварительно намачиваются в очень холодной воде. Её нужно периодически менять. Чеснок нужно добавить в огурцы, но немного. Он делает их мягкими. Лучше всего добавить такие специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Хрустящие, вкусные, маринованные из баночки. Еще один вкусный рецепт огурцов на зиму — Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках.
Для этого рецепта выбираются небольшие по размеру огурчики. Итак, ингредиенты:

  • огурцы (2 кг);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • гвоздика (по вкусу);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (пару зубков);
  • пару листочков вишни;
  • душистый перец (пару горошин);
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л.сахара.

 

 

 

Приготовление:
Перед укладыванием в банку огурцы замачиваем на пару часов. Затем огурцы укладываются вместе со специями в литровую банку. Первый раз огурцы заливаются кипятком и они должны постоять минут 10. Вода сливается снова, затем кипятиться со специями, солью и сахаром и заливаются этим рассолом. Перед тем как налить рассол, нужно добавить в банку ложку уксуса. Банки закатываются, укутываются и их оставляют на сутки.
Существует ещё один рецепт засолки огурцов. В этом случае добавляется ещё и лук. Он режется кольцами. Рассол заливается один раз. Банки стерилизуются.
Чтобы огурчики хрустели, необходимо добавить в них хрен. Огурцы замачиваются сначала в холодной воде. Затем заливаются водой и стерилизуются, как и в предыдущем случае. В огурцах обрезаются хвостики.
Горчица также придаёт хруст. Берём огурцы, замачиваем накануне в холодной воде. В них добавляем укроп и чеснок, хрен. Кипятится вода, в неё добавляется 3 ст. л. соли на литр воды. Огурцы заливаются этим рассолом и оставляют на 2 дня. Спустя пару дней рассол сливают и снова кипятится, добавляется горчичный порошок, кипятится 10 минут. Маринад заливается в банки с огурцами.

 

 

 

Самая лучшая заготовка на зиму

samye-luchshie-marinovannye-ogurcy-na-zimu
Хрустящая, огуречная закуска всегда является коронной на праздничном столе. К сожалению, не у каждой хозяйки получается добиться хруста и приятного вкуса. Закуска получается отменной, если всё делать по предложенным рецептам. Они не сложные и очень простые, и ещё один плюс — проверенные и испытанные не одним поколением. Кто-то любит малосольные, другие кисловатые, но абсолютно всем нравятся именно хрустящие маринованные огурцы на литровую банку.
Раньше многие хозяйки закрывали этот продукт в трёхлитровых банках из-за большого количества родни в семье. Теперь многие предпочитают это делать в литровых. Они более практичные и удобные. Огурцы в них съедаются быстрее и не успевают пропадать. В такой ёмкости эти овощи не надоедают. Каждая хозяйка сможет порадовать гостей приятным хрустом.

 

 

 

Польза от маринованных огурцов

polza-ot-marinovannyx-ogurcov
Диетологи, онкологи рекомендуют употреблять в пищу именно маринованные огурчики. Это не калорийный продукт, но довольно полезный т.к. содержит кальций, магний, повышает иммунитет во время авитаминоза в зимний период. Хрустите с удовольствием и будьте здоровы!  Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 1 литр безусловно один из лучших рецепт еще и потому, что литровую банку огурцов можно съесть сразу за один присест и Вы насладитесь безупречным вкусом маринованных огурцов как в магазине. Для большой семьи у нас есть рецепт огурцов — Маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие на 3 литровую банку.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. Марина:

    Трехлитровые банки мне негде хранить, а литровые прекрасно встали на полку в холодной кладовке на лоджии. Думаю, долго не простоят 🙂

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика