МЕНЮ

Самый вкусный яблочный штрудель с изюмом

Сегодня мы будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Тесто мы будем готовить сами, а не использовать купленное слоеное, потому что именно тесто является залогом вкусного штруделя. Я уверена, что каждая настоящая хорошая хозяйка возьмет себе на вооружение этот потрясающий рецепт.

Самый вкусный яблочный штрудель с изюмом

Яблоки наверное самый распространенный фрукт в нашей стране. Они есть буквально в каждом холодильнике в неограниченном количестве, да и купить их не составляет огромного труда и материальных затрат. А сколько всего вкусного, полезного и ароматного можно приготовить из этого фрукта! Его добавляют как в основные блюда, так и в приготовление соусов, закусок и десертов. Заинтересовало? Тогда этот самый вкусный штрудель с яблоками какой вы только пробовали именно то, что вам нужно. Подробный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала.

Многие хозяйки не решаются браться за приготовления штруделя, так как переживают, что в итоге выпечка не получится: тесто будет через чур сырое, яблоки или не допекутся, или наоборот превратятся в непривлекательное пюре. Что делать и как порадовать своих близких, родных и гостей вкусной выпечкой достойной ресторанных похвал узнаем немного ниже. «Включайте» хорошее настроение и записывайте простейший рецепт яблочного штруделя, который сто процентов получиться даже у начинающей хозяйки!

Смотрите также: Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт яблочного штруделя с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • белый хлеб или панировочные сухари — достаточно будет буквально 50 грамм,
  • 50 грамм растительного масла,
  • пол ч.л. соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 125 мл. теплой чистой воды,
  • 50 грамм сахарной пудры (ее если в доме не оказалось, то можно использовать сахар, предварительно измельчив его в мельнице для кофе или перетереть скалкой),
  • пачка сливочного масла (это приблизительно 100-120 грамм, если вы возьмете домашнее или развесное),
  • 100 грамм изюма (желательно выбирать темные сорта, так как они придадут готовому блюду более изысканный аромат и сделают отличный цветовой акцент),
  • половинка свежего лимона,
  • 100 грамм молотой корицы,
  • 5-6 средних по размеру яблок (желательно выбирать сочные и ароматные сорта, так как они придадут десерту более интересный и насыщенный вкус),
  • ванилин по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится:

  • пищевая пленка,
  • кисточка для смазывания теста перед тем как отправить в духовку,
  • пергаментная бумага, чтобы застелить противень,
  • бумажные полотенца или салфетки.

Смотрите также: Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Пошаговую инструкцию приготовления штруделя с яблоками можно разделить на несколько этапов, а именно:

Шаг 1. В большую емкость, желательно что бы она была неметаллической, отправляем муку, предварительно просеяв ее пару раз через сито. Благодаря этой процедуре мы уберем нежелательные комочки, а тесто в следствии будет более легким и воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем 125 мл. чистой теплой воды. Если родниковой дома не оказалось, также можно использовать любую воду, только предварительно ее надо прокипятить.

Шаг 3. В массу из муки и воды добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто на протяжении 10, а лучше 15 минут. Тесто стало эластичным и мягким? То, что нам надо! Тогда заворачиваем его в пищевую пленку, предварительно скатав в шарик и отправляем в холодильник на пол часа немного отдохнуть. 

Шаг 4. Тем временем, берем наш белый хлеб и подсушиваем его в духовке, после перемалываем в сухари. Также, что бы упростить себе задачу, можно использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Это поможет вам прилично сэкономить время. Хлеб нам нужен для того, что бы в процессе приготовления штруделя начинка не вытекала, а оставалась в положенном ей месте, так сказать загустить ее. Обжариваем сухари буквально пару минут в сливочном масле на раскаленной сковороде. Главное не забывайте систематически перемешивать их, что бы они не пригорели.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начала берем изюм, хорошенько его промываем и замачиваем в теплой воде буквально на 10 минут. Также, можно использовать коньяк, что бы придать готовому десерту нотку изысканности.

Шаг 6. Пока изюм «отдыхает», берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы специальным приспособлением или с помощью ножа. Орешки реже достаточно мелко, но при этом не превращаем их в муку. 

Шаг 7. Достаем из воды или коньяка изюм, выкладываем на бумажное полотенце буквально на пол минуты, что бы избавиться от лишней жидкости и также режем.

Шаг 8. Смешиваем изюм с орехами.

Шаг 9. Теперь очередь яблок. Их моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем от сердцевины и кожуры, вырезаем если есть глазки или другие дефекты и режем на средние по размеру кубики. Сбрызгиваем фрукты соком половинки лимона и отправляем к изюму с орехами. 

Шаг 10. Тщательно перемешиваем начинку и добавляем сахарный песок, корицу, ванилин. 

Шаг 11. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Не сильно, но что бы тесто не прилипало. Также, не плохо было бы обработать мукой и скалку. Если ее в доме по какой-либо из причин не оказалось, можно также использовать пустую баклажку, предварительно наполнив ее водой. Раскатываем достаточно тонко тесто, у вас в итоге должен получиться прямоугольник. Лишние неровные края безжалостно обрезаем.

Шаг 12. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем готовую начинку и посыпаем сухариками. Важно яблоки с изюмом и орехами поместить на тесто, отступим пару сантиметров с каждого края, что бы вам удобнее было завернуть изделие.

Шаг 13. Заворачиваем будущий штрудель в рулетик и хорошенечко смазываем растопленным маслом.

Шаг 14. Разогреваем духовку до 180 Сº и отправляем наш десерт на 40-45 минут. В процессе выпекания вам необходимо будет достать изделие и немного смазать маслом, что бы яблочный штрудель в итоге имел приятный и аппетитный золотистый цвет. Также, не стоит сильно полагаться на время, указанное нами. Каждый духовой шкаф печет по своему, поэтому необходимо внимательно смотреть за выпечкой, как только она станет румяной, а квартира наполнится приятным ароматом, значит штрудель с яблоками готов! Ставьте чайник и зовите всех своих родных, хотя на такой аппетитный запах сбегутся даже соседи!

Яблочный штрудель с изюмом и корицей (видео)

Как видите, яблочный штрудель и его приготовление звучит намного устрашающе, чем оказывается на самом деле. Всего пол часа вашего свободного времени, минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме и вся ваша семья будет просто в восторге от такого замечательного десерта, но будьте осторожным, попробовав его раз, вас непременно будут просить его готовить как можно чаще!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий