МЕНЮ

Сырные палочки на закуску

Как то раз я попробовала в кафе сырные палочки, которые нам подали как аперитив. Мне они безумно понравились. Сейчас я очень часто их готовлю. Вот делюсь и с вами вкусненькими палочками из сыра.

Сырные палочки на закуску

Выпечка знакомая с детства, сырные палочки мне в детстве готовила мама. Сейчас я готовлю сырные палочки на закуску очень просто и быстро. Моя доченька их очень любит. Я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этой выпечки.

Чтобы палочки оставались хрустящие, их нужно хранить в закрытой коробке, если будет что хранить. Выпечка очень вкусная и палочки с данного количества ингредиентов разойдутся у вас за один вечер. Приступим.

Ингредиенты:

  • кунжут грамм 10
  • соль по вкусу
  • тмин чайная ложка
  • сыр голландский твёрдый грамм 300
  • мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
  • сливочное масло грамм 80
  • растительное масло
  • молоко 3,5% одна литра

Приготовление сырных палочек:

Чтобы масло сливочное хорошо натереть на терке, его нужно положить в морозилку на 30 минут. На крупной тёрке натираем при мороженое сливочное масло и твердый сыр, перемешиваем. Немного подогреваем молоко и выливаем в смесь сыра и масла, солим эту смесь, перемешиваем.

Просеиваем через сыто муку и присоединяем к смеси молока, сыра и масла, замешиваем тесто. Вымешиваем пышное тесто до тех пор, что бы не приставало тесто к рукам.

Скалкой раскатываем тесто в плат с толщиной пол сантиметра, ножом вырезаем полосочки, это будут наши хрустящие палочки после выпечки.

Выкладываем полосочки на промазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем палочки в течение 15 минут.

Достаём палочки с духовки, выкладываем на тарелку и сверху готовые палочки посыпаем тмином и кунжутом. Хрустящие сырные палочки готовы. Надеюсь, сырные палочки, рецепт с фото пошагово поможет Вам быстро и легко приготовить эти вкуснейшие палочки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий