МЕНЮ

Пирог с капустой в духовке

Этот вкусный капустных пирог для ленивых Вас очень удивит свои вкусом. Готовить его очень просто и быстро. Выпекается пирог около получаса. Вместо капусты можно также использовать кабачки, будет тоже очень вкусно.

Пирог с капустой в духовке

Этот пирог могут приготовить все: и мужчины и начинающие кулинары женщины. Пирог вполне соответствует своему название ленивый, готовиться очень быстро и просто. Главным ингредиентов в этом пироге есть капуста, теста здесь очень мало в основном капустная начинка. Все блюда с использованием капусты очень полезны, особенно зимой. Этот рецепт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В этом рецепте собрались только плюсы: полезные продукты, быстрота и простота приготовления и прелестный вкус. Пирог с капустой: рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам быстро и просто приготовить этот вкуснейший пирог.

Ингредиенты пирога с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст. ложек
  • масло сливочное — грамм 50
  • полкило капусты свежей
  • разрыхлитель
  • мука пшеничная — шесть ст. ложек с горкой
  • 3 куриных яйца
  • перец молотый
  • соль
  • майонез — 3 столовых ложки

Приготовление пирога с капустой:

Капусту нужно нашинковать острым ножом или вбросить в кухонный комбайн, он всё сделает. Нашинкованную капусту надо перемять руками.

Пирог с капустой

 В противень или другую огнеупорную посудину выкладываем капусту. В ингредиентах нет лука и морковки, но вы можете присоединить к капусте эти продукты, так как они обычно «дружат» и используются вместе. По капусте выкладываем небольшими колосками сливочное масло, капусту надо поперчить.

Пирог с капустой

 Перемешиваем вместе в миске майонез, сметану, яйца, солим эту смесь.

Пирог с капустой

 В смесь бросаем разрыхлитель и понемногу добавляем муку, всё время мешая.

Пирог с капустой

 Стараемся хорошо перемешать, консистенция должна получится густой сметаны, не переборщите с мукой, а то смесь не протечёт сквозь капусту.

Пирог с капустой

Получившейся смесью заливаем капусту в противне.

Пирог с капустой

Разогреваем духовку до 180 градусом и отправляем туда противень с пирогом, выпекаем 30-40 минут. Коричнево-золотистый капустный пирог ленивый достаём с духовки, перемежаем его на красивое блюдо, разрезаем на порции и наслаждаемся вкусом.

Пирог с капустой

Ленивый пирог с кабачками вместо капусты, тоже отличный вариант пирога. Кабачки молодые нужно нарезать небольшими кубиками, а остальные процедуры такие же. Готовьте и пишите отзывы на наши рецепты.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий