МЕНЮ

Блинчики в бутылке

Традиционное блюдо на масленицу - Блины!

Блинчики в бутылке

Блины — вкусное и всеми любимое угощение на все времена. В интернете собраны многочисленные способы приготовления этого национального блюда. Но если вы устали от традиционных рецептов, то возьмите на заметку оригинальную идею аппетитных «блинов в бутылке». Помимо такой практичности (не требуется половник, тесто наливают сразу из бутылки), блины получаются на редкость удачными. Главный секрет их приготовления состоит в том, что все ингредиенты должны быть выдержаны при комнатной температуре. Внимательно изучите список необходимых продуктов, посмотрите мастер-класс и приступайте к приготовлению блинов необычным способом.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. хлебопекарной муки;
  • 600 мл молока 2,5 % жирности;
  • 3 полных ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 полных ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Этапы приготовления «блинов в бутылке»:

1. Подготовить бутылку от сока или минеральной воды. В идеале подойдет пластмассовая на 1,5 литра, перед использованием ее обязательно промыть водой.

2. Вставить воронку и добавить яйца, сахар, соль

добавить яйца

3. Далее, необходимо добавить растительное масло.

добавляем растительное масло

4. Засыпать необходимо количество муки. В рецепте указано 10 ст. л. ложек, но может понадобиться немного больше, поэтому чтобы не ошибиться следует насыпать столовую ложку муку с горкой.

добавляем муку

5. Добавить молоко к остальным ингредиентам.

добавить молоко

добавить молоко и хорошенько свзбить

6. Закрыть крышку и хорошо взбить. Тесто готово.

готовое тесто для блинов

7. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.

8. Когда сковорода с маслом нагрелась, взять бутылку, открутить крышку и вылить немного теста на сковороду. Равномерно распределить жидкое тесто по всей ее поверхности.

9. Жарить блинчики традиционно с двух сторон до красивого румянца.

10. После приготовления выложить вкусные и аппетитные блинчики на блюдо как показано на рисунке, и пора приглашать всех к столу отведать ваше кулинарное творение! Блины отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. А можно поэкспериментировать и сделать иную начинку – это творог с сахаром. Для любителей сладкого можно использовать в качестве начинки варенье или тертые яблоки.

Вот такой простой и интересный рецепт приготовления теста для блинов без комочков в бутылке придется по душе как опытной, так и начинающей хозяйке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий