МЕНЮ

Вареники с вишней – готовим дома вкуснейшее блюдо

«Кто же не любит вареники?». И правда мало найдется людей равнодушных к этому славянскому блюду. Особенно вкусны и могут заменить как основное блюдо, так и десерт - это вареники с вишней.

Вареники с вишней – готовим дома вкуснейшее блюдо

Правильно замешанное тесто, удачно приготовленная начинка и соус, замешанный с фантазией, три составляющие успеха. А с учетом того, что вареников можно заготовить много и надолго, это лакомство становится доступным постоянно.

Творим тесто для вареников

Тесто, как правило, делаем из пшеничной муки. Хотя можно экспериментировать, и добавлять кроме пшеничной муки другую. Но в этом случае не стоит сразу забивать морозильник мешками с изделием, сначала нужен тест-драйв. 

Рецепт № 1.

  • Сыворотка (молоко, вода) – 300 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Мука – 500 гр. (у разных производителей получается разный продукт, так что лучше вмешивать муку порциями). 

Отличный вариант, это доверить вымешивание теста хлебопечке или кухонному комбайну, но если предпочтителен совсем ручной труд, то сначала в жидкость надо добавить соль. Муку добавлять постепенно, усердно работая венчиком. В результате тесто должно получиться гладким и эластичным. 

Рецепт № 2.

  • Желток куриного яйца (из белков можно сделать безе) – 3 штуки.
  • Соль – 10 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мука (можно взять дурум/крупчатку/семолину) – 240 грамм (опять же помним о марке производства).

Желтки взбиваем с солью. Подсыпаем муку. Добавляем масло. После всех этих действий получается шар отличного теста.

Рецепт № 3.

  • Кефир (йогурт) – 200 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Мука – 400 гр.

Взбиваем кефир с солью. Затем добавляем муку. Здесь важно просеять муку, чтобы тесто не получилось с комочками.

Секретничаем с начинкой для вареников.

Если для начинки есть свежая вишня, то просто удаляем косточки. Если вишня замороженная, то обязательно надо ее разморозить и дать стечь лишней жидкости. Лучше это сделать в сите над кастрюлей, чтобы ценный сок не сбежал. 

готовим вареники с вишней

Просто вишня.

Вишня в варениках отлично звучит соло. Надо только ее слегка присыпать сахаром, перемешать и выкладывать понемногу на заготовленное тесто. Это можно делать как целиком, так и прокрутить ягоду в мясорубке. 

Вишня с яблоками.

Этот вариант предусматривает добавленные мелкорубленые яблоки. При этом фарш из вишни и яблок, лучше присыпать сахаром с корицей.

Вишня с творогом.

Творог, конечно же, лучше брать домашний. И вкуснее будет, если помещать на творог целые ягоды.

Вишня с мятой.

Изысканный и интересный вкус придаст мята, добавленная в вишню. Она может быть, как свежая, так и сухая. 

Вишня и клубника.

Это вообще фееричный вариант. Эти ягоды славно дополняют друг друга. И обе продают как в свежем, так и замороженном виде.

Вишня в шоколаде.

Да, даже так можно приготовить любимое лакомство. В виде вареников. Главное не переборщить с шоколадом, и в каждый вареник класть небольшой кусочек шоколадной плитки.

Вишня в необычном виде.

Даже тех, кто не любит сладкое, вишня может порадовать. Для таких вареников ягоду надо посолить и поперчить. Можно добавить творог. Только обойтись без чеснока. А то сочетание получится крайне странным.

Соус всему голова.

Самый классический соус для вареников, конечно же, сметана. Можно просто полить блюдо сметаной, можно ее взбить с сахаром. Для вишни с солью взбить с зеленью. Вкусно будет если добавить в сладкую сметану сок, сцеженный с вишни. Но если вареники есть, а сметаны нет, то не стоит отчаиваться. Во-первых, подойдет и просто масло, а во-вторых есть пара соусов, которые порадуют не меньше, чем сметана.

соус для вареников с вишней

Сливки, взбитые для вареников.

Если взбить сливки 33 %, добавить сахар, то это будет отличное дополнение к вареникам. Только подавать сливки нужно отдельно, иначе они быстро растают на горячей горке.

Заварной крем.

Подогреть 400 мл молока, отдельно взбить 3 желтка со 150 гр. Сахара и столовой ложкой муки. Струей влить горячее молоко в получившуюся смесь не переставая мешать. Затем крем варить на медленном огне до загустения. В крем можно добавить немного вишневого или клубничного сока.

Под занавес.

А дальше, это уже личное дело каждого, как готовить вареники. Хотя самый лучший способ, это просто отварить в воде и приступить к трапезе. Но можно запечь их в духовке, или пропарить в пароварке. Самое главное, это хороший настрой и тогда любые вареники будут по плечу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий