МЕНЮ

Куриная грудка запеченная в духовке

Если вы в поисковик забьёте слова рецепты с куриной грудной, то у вас найдётся очень и очень много рецептов, поскольку эта часть куриной тушки очень вкусная и сочетается со многими овощами и фруктами. Вот несколько рецептов вашему вниманию, прошу.

Куриная грудка запеченная в духовке

Я обожаю куриное мясо, готовлю его очень часто. Сегодня я Вам расскажу какая у меня выходит вкусная куриная грудка запеченная в духовке. Выбирайте один их четырех рецептов. Уверена, что хотя бы один из них Вам понравится.

Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге

Куриная грудка с овощами в фольге

Ещё один рецепт приготовления куриных грудок к праздничному столу, приготовленный с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • две чайных ложки горчицы
  • одна куриная грудка
  • лук репчатый парочку
  • один солёный огурец
  • одна крупная морковка
  • три чайных ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление куриной грудки с овощами:

Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус. Разделяет на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в сом на пол чеса или час. Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.

Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук слегка обжариваем пусть подрумянится.

Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут. Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.

Тушим при температуре 200 градусов 30-40 минут.вытаскиваем и кушаем. Приятного!!!

Рецепт № 2  Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»

Сочная куриная грудка в духовке "Сердечко"

Этот рецепт рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. На приготовление уходит немного времени, но на подготовку блюда к приготовлению время надо. Да и форма готового продукта говорит о романтическом настроении — сердечки.

Ингредиенты:

  • чеснок 4 зубка
  • сок одного лимона
  • лук репчатые одна штука
  • 1-2 куриных грудки
  • грибы грамм 200
  • укроп
  • сыр твердый грамм 100
  • майонез грамм 100
  • специи
  • болгарский перец один (для украшения)
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриной грудки «Сердечко»:

Вдоль на две части разрезаем куриную грудку. Кухонным топориком отбейте. Вырежьте форму сердечка с мяса посыпьте специями и сбрызнуть лимонным соком. Поставьте мясо на пару часов в холодильник.

Соединяем майонез с нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. На разогретой сковородке обжариваем измельчённый лук и грибы, предварительно посолив и поперчив. В противень наливаем немного растительного масла и выкладываем мясные сердечки. Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук с грибами. Приготовленным майонезной чесночным соусом заливаем мясо, а сверху натираем на крупной терке сыр по всей поверхности.

Духовка разогревается до 220 градусов и туда отправляется противень. Выпекаем 20-25 минут.

Выкладываем готовые сердечки на красивые тарелку и сверху украшаем кусочком болгарского перца.

Рецепт № 3  Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле 

Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле

Простейший рецепт приготовления куриных грудок на выходные. Друзья, природа и ароматные куриные грудки на углях.

Ингредиенты:

  • грамм 150-200 кефира
  • парочку куриных грудок (средних размеров)
  • кетчуп или аджика

Приготовление куриной грудки в кефире:

Кухонным топориком отбиваем куриные грудки. Смазываем мясо кетчупом или аджикой и выложив в глубокую миску заливаем на три чеса кефиром.
На решетке над углями или на гриль можно жарить такую промаринованную грудку.

Приятного!!!

Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете

Грудка куриная в омлете

Этот рецепт куриных грудок совершенно домашний.Вечерком прибежали с работы, по быстрому заколотили омлет, залили им куриную грудку, в духовочку и кушаем под телевизором.

Ингредиенты:

  • соль, специи
  • 4-5 куриный яиц
  • сметана стакан
  • мука пшеничная белая одна столовая ложка
  • пару куриных грудок

Приготовление куриной грудки в омлете:

Тонким ножом разрезаем вдоль тонкие полоски куриной грудки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке эти полоски с двух строк до румяной корки. Яйца разбиваем и бросаем в чашу, добавляем соль, специи, муку и сметану. Миксером взбиваем и получаем яичную смесь — омлет.

В противень выкладываем обжаренное мясо и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет сверху не зарумянится.

Эти все рецепты довольно простые, на приготовление куриных грудок Вы потратите минимум времени, зато безупречный и нежный вкус запомните навсегда. Куриная грудка в духовке, рецепты с фото помогут вам приготовить самые вкусные блюда.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Неоднократно готовила Куриную грудку с овощами в фольге, но я люблю экспериментировать и иногда добавляю разные ингредиенты. Так, например в прошлый раз я добавила 30 грамм красного вина для вкуса и получилось очень вкусно. Также добавляла целую смесь овощей, болгарский перец, морковь, кабачок и заправила все после готовки хумусом. Получилось просто шикарно!

Добавить комментарий