МЕНЮ

Фаршированная курица блинами с грибами

Я долго не решалась приготовить это блюдо, но все же приготовила эту вкуснейшую фаршированную курицу блинами. Я подготовила для вас подробный рецепт, в котором описываю все шаги приготовления и подготовки курицы, блинов, начинки. Курочка получается безумно вкусной.

Фаршированная курица блинами с грибами

Существуют блюда, попробовав которые, невозможно не удивиться сочетанию их оригинальности и невероятного вкуса и, конечно же, не поинтересоваться рецептом их приготовления, именно таким кулинарным изыском является курица фаршированная блинами. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления сбросит занавес тайны этого блюда и поможет даже неопытным поварам порадовать своих гостей блюдом, которое заслуживает внимания настоящих гурманов.

Рецепт запеченной курицы, фаршированной блинами

Длинный список ингредиентов может показаться несколько пугающим, но не стоит забывать о том, что уникальность курицы фаршированной блинами состоит сочетании двух отдельных блюд.

Для приготовления курицы фаршированной грибами необходимо следующие ингредиенты:

  • курица - около 2 кг. (Не стоит выбирать слишком большую, так как она может не пропечься);
  • репчатый лук среднего размера — 2 штуки;
  • 2 больших моркови или 4 маленькие;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • грибы — 300-400 грамм;
  • по вкусу зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • кипяток — 0,5 стакана;
  • молоко или кефир — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • специи: соль, молотый черный перец, куркума, горчица, смесь специй. 

Также понадобится: пищевая фольга, швейные нитки и большая швейная игла.

Смотрите также: Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Подготовка курицы:

Для данного блюда курица является одновременно и основным ингредиентом, и элементом сервировки, поэтому многое зависит именно от нее.

  • В первую очередь птицу необходимо осмотреть на наличие перьев, если таковые имеются, то просмолить курицу над конфорками газовой плиты или же избавиться от них любым доступным способом, после этого тщательно промыть тушку под проточной водой, уделяя особое внимание внутренней части.
  • При помощи острого филейного ножа аккуратно, стараясь не порвать, отделить шкурку, начиная с копчика.
  • Далее начинается самый кропотливый этап — необходимо вырезать филейную часть вместе с каркасом и бедрами от голени и крылышек, не повредив при этом шкурку. В результате курица должна напоминать кожаный мешок, за исключением частей голени и крылышек.
  • Полученная заготовка тщательно натирается солью и перцем внутри и снаружи, при желании для более насыщенного золотистого оттенка и аромата можно добавить немного куркумы, и отправляется в холодильник.

Смотрите также: Курица с медовым соусом

Приготовление блинов:

Блины можно приготовить, используя любой рецепт, важно только отсутствие сахара в их составе, так как для фаршировки курицы необходимы именно несладкие блины. Блины необходимо испечь в количестве 7-10 штук, в зависимости от их размера и размера самой курицы.

Для приготовления блинов необходимо:

  • взбить 2 яйца и 1 стакан молока или кефира;
  • смешать 3 стакана муки и чайную ложки соли;
  • добавить муку с солью к яйцам и молоку небольшими порциями, постоянно помешивая;
  • постепенно влить 1 стакан кипятка и смешать с тестом до получения однородной массы;
  • обжарить блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Приготовление начинки для блинов:

  • Необходимо обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке, важно чтобы из овощей не успел вытечь весь сок. Грибы хорошо помыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить до состояния полуготовности.
  • Взять вырезанную часть курицы и отделить от нее кости и хрящи. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.
  • К фаршу добавить жареные грибы, мелко нарезанную свежую зелень, 2 яйца, соль, перец и специи и перемешать все до однородной массы. При приготовлении начинки необязательно придерживаться указанного рецепта, можно добавить сыр, ветчину, творог, шпинат или любые другие любимые ингредиенты.
  • Выложить начинку на середину блинчика, формируя колбаски, после чего, скрутить блин. Важно заметить, что не стоит расходовать всю начинку — позже она понадобится.
  • Блинчики с начинкой можно протушить в течении 3-4 минут на медленном огне или в духовке при температуре в 100-120 Сº ( если будет использоваться духовка, то ее необходимо предварительно разогреть).
    Эта маленькая хитрость совсем необязательна, но сделает тесто блинов более сочными и пропитанным. Для этого необходимо сложить блинчики друг на друга в утятницу, добавить 4 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла.

Смотрите также: Куриные ножки в соевом соусе запеченные в духовке

Заключительный этап

  • Достать курицу из холодильника и разместить ее спинкой вверх.
  • Внутрь курицы, на шкурку выложить тонкий слой начинки для блинов.
  • Окуная каждый блинчик в сбитое яйцо, выложить первый ряд из блинных рулетиков, поверх начинки, используемой для них.
  • Далее снова выложить начинку и новый ряд блинов, не забывая обмакивать их в яйцо, сверху. Чередуя прослойку из начинки и блинов, нафаршировать курицу.

Необходимо заметить, что верхний слой должен состоять из начинки. Курицу не стоит туго набивать, чтобы она не лопнула во время запекания и блинчики хорошо пропеклись.

  • После того, как курица приобрела форму, необходимо зашить все отверстия в коже при помощи иголки и нитки, использовать синтетическую нить крайне не желательно. Чтобы курица не разошлась, ножки также необходимо крепко перевязать нитью.
  • Прежде чем отправить курицу запекаться ее необходимо тщательно натереть смесью горчицы, меда, куркумы или других специй, также можно добавить чеснок по вкусу.
  • Разрезать оставшуюся морковь на несколько брусочков или сформировать из пищевой фольги плотный шарики, для того чтобы устелить ими противень. Застелить противень пищевой фольгой, выложить на него морковь или шарики и только сверху на них укладывать курицу. Такая небольшая хитрость поможет избежать подгорания курицы и прилипания мяса к дну противня.
  • Отправлять курицу стоит только в предварительно разогретый до температуры в 180 Сº. Время запекания зависит от размеров курицы, для курицы среднего размера достаточно 40-50 минут.

Для того чтобы не путаться со временем, стоит ориентироваться на внешний вид самой курицы: появление золотистой корочки свидетельствует о том, что блюдо готово. Если некоторые участки все же начали пригорать прежде, чем на всей курице появилась золотистая корочка, то их следует обмотать двумя слоями пищевой фольги и отвернуть подальше от источника тепла. Для того чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей, достаточно во время запекания доставать ее из духовки каждые 20 минут и при помощи столовой ложки поливать курицу, скопившемся на дне противня, соком и снова отправлять блюдо в духовку. После выключения духовки курице дают настояться в ней 10-15 минут.

Смотрите также: Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Перед подачей на стол ножки курицы развязываются и снимаются все швы. К гостям блюдо можно выносить как в целом виде, так и разрезав на порции. Вкусовые нюансы блюда прекрасно оттенит чесночный или медово-горчичный соусы.
Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять без гарнира, но если без него не обойтись, то отлично подойдут запеченные овощи: морковь, лук, сладкий перед, баклажаны, помидоры, картофель.

Не бойтесь сочетать не сочетаемое на кухне, ведь именно благодаря таким экспериментам и появляются такие замечательные и уникальные блюда, как запеченная фаршированная курица блинами с грибами, которая станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Курица фаршированная блинами с грибами (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий