МЕНЮ

Рецепты жареной мягкой и сочной говяжьей печени

Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов жареной мягкой и сочной говяжьей печени. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Вы даже не представляете на сколько вкусными получаются эти все блюда.

Рецепты жареной мягкой и сочной говяжьей печени

Говяжья печень — непростой продукт для приготовления. Хозяюшки ищут секреты, чтобы мясо получилось мягким, сочным и самое главное вкусным. Стоит разметить миф, о том, что печень будет готовиться долго. Если все сделать правильно, следуя рецептам ниже, то не возникнет вопросов, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Рецептов будет несколько, но главный продукт один.

Смотрите также: Мясо по-французски из фарша

Печень говяжья под соевым соусом

Печень говяжья под соевым соусом

Количество продуктов выбираем, рассчитывая количество порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг.;
  • лук — 5 штук средних размеров;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • майонез или сметана — 5 ст. л.;
  • перец душистый горошком по вкусу,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала опытные хозяюшки советуют удалить верхнюю пленку с печени. Так, она будет ещё мягче. Особенно, если мясо от взрослой коровы.

Шаг 2. Печенку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В это время нарезать лук полукольцами, пока оставить.

Шаг 4. Нагреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, всыпаем туда печень. Обжарить надо недолго, около 2 минут со всех сторон. Огонь остаётся на максимуме. После убрать со сковороды.

Шаг 5. Посуду не убирать с огня. И туда всыпать подготовленный заранее лук. Он будет готовиться в соке из-под печени и в масле. Когда он немного поджариться можно влить соевый соус, сметану или майонез, перец и горчицу. Специй понадобится немного. Солить не надо! Так как есть соевый соус. Всю эту смесь нужно перемешать, получится густой соус. И теперь возвращаем туда печень и оставляем тушить до полной готовности.

Сервируя по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью. Блюдо получится ароматным и сочным, можно подавать с любым гарниром.

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Этот рецепт легкий, но не быстрый в приготовлении. Продуктов потребуется немного, печень станет главным ингридиентом. Количество продуктов зависит от предполагаемых порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — полкило;
  • морковь — 1 шт. средних размеров;
  • сметана большой жирности — 5 ст. л.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала печень надо хорошенько вымыть холодной водой. Прежде чем начать резать, нужно закипятить воды пару стаканов. Далее нужно удалить пленочку, прожилки и жир с мяса. Печень нужно нарезать толстыми пластинками, довольно крупными. Чтобы каждому досталось по три штучки где-то.

Шаг 2. Помещаем нарезанное в глубокую миску. И теперь надо обдать мясо кипятком. Печень должна утонуть в воде, оставляем так минут на 5. Именно благодаря этому печень будет мягкой, сочной.

Шаг 3. Подготавливаем овощи. Морковь, лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Таким образом он лучше отдаст свой сок.

Шаг 4. Потом надо нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, можно оливковое. На разогретую посуду выкладывается печень и до красивой корочки обжаривается с двух по две минуты. Потом огонь нужно уменьшить до минимума, прикрыть печень крышкой и так тушить до 5 минут. В конце следует посолить и поперчить.

Шаг 5. В это время на другой сковороде на среднем огне с каплей масла поджариваются овощи. Их нужно все время мешать, и так около 10 минут или чуть меньше.

Шаг 6. Параллельно в маленькой миске смешать сметану и немного кипятка до однородной массы. Всю эту смесь нужно вылить в морковь с луком, перемешать и добавить соль, перец. Эту сковороду нужно оставить на большом огне и довести все до кипения. В этот момент помещается печень в кипящую смесь.

Шаг 7. Кусочки надо периодически переворачивать. Должно получиться так, чтобы мясо было полностью погружено в сметанном соусе. После, огонь надо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и так тушить около 5 минут. Сочное, мягкое, полезное блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. И совет от опытных хозяюшек: в сметанную смесь можно добавить столовую ложку муки, так соус будет более густым.

Смотрите также: Курица с медовым соусом

Печень говяжья с черносливом

Печень говяжья с черносливом

Мягкая, сочная говяжья печень может получиться вкусной и необыкновенной, если приготовить ее с черносливом. Продуктов также потребуется немного. Но степень полезности будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.;
  • чернослив — 250 гр.;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Это блюдо обязательно станет любимым у домашних. Времени на приготовление понадобится совсем не много.

Приготовление:

Шаг 1. Чернослив надо тщательно промыть, затем опустить в кипяток. Оставляем его, пусть замачивается. Теперь надо подготовить печень. Ее следует нарезать приблизительно квадратами и немного отбить со всех сторон, не делая лепешку. Теперь печень нужно посолить, поперчить, а в центр положить чернослив. Все это скрепляется зубочисткой.

Шаг 2. Для готовки понадобится глубокая сковорода. В неё вливаем воду, немного растительного масла, туда сложить одним слоем печень с черносливом. Вода не должна их полностью покрывать. Так оставляем их тушить около десяти минут, прикрыв крышкой, перевернуть и уже оставить так до полной готовности. Крышку не снимать, или в противном случае мясо будет завёртываться.

Шаг 3. После того, как под сковородой выключим огонь, не надо сразу доставать печень с черносливом. Она получится ещё мягче и сочнее, если некоторое время настоится в собственном бульоне. Во время сервировки, зубочистки уже не нужны, можно убрать. Можно также полить соусом из сковороды. А опытные хозяюшки рекомендуют заранее замочить печень в молоке, потребуется на это около часа.

Смотрите также: Как приготовить колбасу в домашних условиях

Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком

Этот рецепт очень пикантный, вкус получается невероятно ярким, а печень будет мягкой. Продуктов потребуется по минимуму. 

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг.;
  • лук — 2 шт. средних размеров;
  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Заранее нужно заняться говяжьей печенью. Ее надо вымочить в молоке около часа. Теперь надо разделать ее на большие пластины по полтора сантиметра толщиной. Лучше будет, если их немного отбить, чтобы разрушить грубые волокна, но не до состояния лепешки.

Шаг 2. Отдельно муку смешать с солью и приправами. Подготовить сковороду, разогреть ее на максимум, влить растительное масло. Обваливаем печень в мучной смеси и кладём в сковороду. Обжаривать мясо надо до золотистой корочки с обеих сторон. 

Шаг 3. Параллельно на другой сковороде надо обжарить лучок, который заранее был нарезан кольцами или полукольцами. Готовим до золотистой корочки. Теперь все смешиваем, но уже не готовим. А сразу выкладываем на тарелки. Этот рецепт обязательно станет любимым среди Ваших домашних.

Видео «Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени»

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий