МЕНЮ

Мясные оладьи из фарша на кефире

Пышные, потрясающие на вкус быстрые мясные оладьи придут Вам по душе. Времени на приготовление оладушек Вы потратите минимальное. Но когда приготовите их первый раз. Ваши домашние больше никогда от Вас не отстанут и придется готовить их минимум раз в неделю:)

Мясные оладьи из фарша на кефире

В наше сумасшедшее время мы всё делаем на ходу, мы всегда куда-то спешим, постоянно не хватает времени, а хозяйкам тем более.
Не успела прийти с работы, домочадцы требуют покушать. Я поведаю вам, как быстро без особых затрат и при этом очень вкусно накормить ваших родных. Достаточно иметь в холодильнике стакан кефира и кусочек фарша, и ваши умелые ручки для того, чтобы приготовить оладьи вкусные на кефире.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 250-300 грамм
  • Специи к мясу
  • Соль
  • 2,5 стакана кефира
  • Одно яйцо
  • Сахар
  • Мука пшеничная — один стакан
  • Щепотку соды (1/4 чайной ложки)
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить оладьи на кефире:

Если у вас есть не фарш, а кусок мяса, то его нужно перемолоть два — три раза, чтоб фарш был мелким.
Просеиваем, пусть насытится кислородом, в миску через сыто муку, делаем в муке углубление и в средину выливаем кефир. В кефир соответственно — соду, соль, сахар, яйцо.

Хорошенько всё перемешиваем, тесто должно получится не густое. В тесто добавляем специи для фарша и сам фарш. Фарш вбрасываем в тесто не большими кусочками, чтобы он распределился по всему тесту.
Снова хорошенько перемешиваем, пусть получится однородная масса.

Ставим сковородку на большой огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем, пусть масло растительное на сковородке начнёт постреливать.
Уменьшаем огонь до среднего и потихоньку ложечкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи быстрые с двух сторон. Если вам кажется мясо недожаренным, то сложите все мясные оладьи на скорую руку снова в сковородку, накройте крышкой и немного протушите на медленном огне.

Мясные оладьи должны получиться пышными, но это зависит от качества муки и от того, как хорошо вы её просеяли. Можно просеять несколько раз, пусть мука хорошо наберёт кислорода, а муку берите уже вами проверенную.

Через 30 минут, после вашего колдования на кухне, на ароматный запах оладушек придут ваши домочадцы без приглашения и приступят к трапезе.


Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий