МЕНЮ

Ленивое мясо

Это простой рецепт мяса по-французски, а еще это блюдо называют ленивым мясом, я узнала не так давно, но теперь я его готовлю по несколько раз в неделю. Ведь все очень просто, много ингредиентов не нужно. Это вкуснейшее мясо сможет приготовить даже Ваш ребенок!

Ленивое мясо

Мясо ленивое готовится очень быстро, прекрасный вкус и аромат. Ленивое мясо очень похоже на мясо по-французски. Это мясо хорошо подходит к любому гарниру, а мои домашние и просто так, без ничего, готовы его есть сутками))

Для тех кто следит за формой своего тела указываю пищевую ценность (это сытный продукт): жирность — 29,8 г; белки — 26,8 г; углеводы — 3,5 г; калорийность — 385,2 ккал.
Времени для подготовки проходит очень мало, а вот выпекаться мясо должно 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо одно куриное
  • специи сухие
  • соль
  • фарш мясной (свинина+говядина) — грамм 500
  • перец
  • масло сливочное — грамм 50
  • лук репчатый один
  • грибы шампиньоны — грамм 300
  • два помидора
  • майонез

Приготовление мяса по-французски из фарша:

Я вам советую всегда покупать продукты в проверенных вами местах или хорошенько присматривайтесь к покупке, если вы покупаете в новом месте. Фарш покупаем свежий, можно купить свежее мясо и пропустить через мясорубку. В готовый фарш разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Делаем с фарша небольшие колобки, желательно одного размера. Лук чистим и нарезаем соломкой. Грибы моем и тоже нарезаем. На разогретой с растительным маслом сковородке поджариваем грибы и лук.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом (купите себе антипригарный коврик, очень хорошая вещь, тогда не надо масло). На бумагу или коврик выкладываем наших колобков, немного на них нажимаем, должны получится лепёшки. Сверху на каждую лепёшку выкладываем обжаренные лук и грибы, на них выкладываем кружочки помидора, помидоры промазываем майонезом, а сверху насыпаем натёртый сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень с приготовленными продуктами, выпекаем минут 30-40, сыр должен зарумяниться.

Когда вы достанете противень из духовки, вы сразу почувствуете прекрасный аромат свежеиспечённого мяса.

Подавать мясо по-французски из фарша можно без гарнира, а можно с отварным рисом или спаржевой фасолью. Такое мясо можно подать на Новый Год.

Мясо по-французски из фарша

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий