МЕНЮ

Котлеты в домашних условиях

Недавно я пробовала котлеты на пару - неплохо, но нет ничего вкуснее домашних котлет. По этому я Вам сейчас и расскажу рецепт котлет из фарша. До котлет я чаще всего подаю точенную картошку или гречневую кашу.

Котлеты в домашних условиях

Самым вкусным основным мясным блюдом для меня всегда были котлеты из фарша. Ещё с детства их запах сводил меня с ума. Я думаю любителей котлет из свинины найдётся очень много и специально для вас я сделала котлеты домашние из фарша.

Котлеты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 1 кг;
  • сало — 200 гр;
  • лук — 3 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • батон — 4 — 5 кусков;
  • картошка — 3 шт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Как приготовить вкусные котлеты:

Самым первым делом нужно перекрутить мясо и сало в фарш. Очистить лук и перекрутить, почистить картошку и натереть на самую мелкую тёрку. Затем замачиваем батон в воде, отжимаем и кладём в фарш. С картошки сливаем крахмал, все ингредиенты смешиваем.

Котлеты в домашних условиях

В фарш добавить яйцо, соль, перец, базилик.

Котлеты в домашних условиях

Очень важно, что бы фарш не прилипал к рукам поэтому нужно его хорошо вымесить. Мой маленький секрет заключается в том, что я фарш «похлопываю» — делаю это для того, чтобы он напитался кислородом .

Котлеты в домашних условиях

 Формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Котлеты в домашних условиях

  Котлетки получились бесподобные.

Котлеты в домашних условиях

Теперь Вы знаете как приготовить котлеты. Да,  в них много калорий, но сдержаться я от них не могу. Котлеты из фарша постоянное блюдо на моем праздничном столе. По этому рецепту получаются очень вкусные котлеты в домашних условиях.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий