МЕНЮ

Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер

Очень вкусным получается этот превосходный торт с необычным названием "Кучерявый пинчер". Приготовить его сможет каждый у себя на кухне каждая домохозяйка. Рецепт приготовления я подробно для вас сегодня описала.

Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер

Вкусный, быстрый и нарядный тортик из того, что есть в холодильнике. Это все про торт «Кучерявый пинчер», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен ниже. Внешне похожий на торт «Панчо», этот десерт станет любимым в семье. Несмотря на большой список ингредиентов готовится быстро, и получается совсем не затратным. Хотя у каждой хозяйки есть свои секретики, представляем несложный рецепт вкусного кондитерского изделия.

Смотрите также: Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях 

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука- 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сметана 20% -1 стакан;
  • сахар — 180 гр.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем:

  • сметана 20% — 500 гр.;
  • сахарная пудра (сахар) — 1 стакан.

Глазурь:

  • молоко-  4 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • сахар — 4 ст. л.

Прослойка и украшение (все по вкусу):

  • грецкие орехи;
  • изюм;
  • чернослив;
  • фундук;
  • шоколадная стружка.

Данный пошаговый рецепт с фото поможет любой хозяйке, особенно если тортик готовится в первый раз, создать кондитерский шедевр для своих домашних. Подробное описание рецепта создано для того, чтобы при приготовлении не осталось вопросов.

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Шаг 1. Все ингредиенты смешиваются. По итогу получится однородная масса, по консистенции как на оладьи.

Шаг 2. Для начала нужно подготовить духовку. Ее нужно нагреть до 200 Сº.

Шаг 3. Теперь взвиваем яйца сахаром. Конечно, лучше воспользоваться миксером, так получиться воздушней. В полученную смесь влить сгущённое молоко и сметану. Все надо хорошенько перемешать и продолжать это делать и медленно в этот момент всыпать муку и соду. Соду погасить капелькой уксуса. А муку просеять через сито. Все это придаст ещё воздушности бисквиту и позволит подняться ему.

Шаг 4. Теперь заготовку надо поделить на две равные части. И в одну посуду всыпать какао. Таким образом получится две смеси для бисквита: темная и светлая. Теперь подготовимся посуду для выпекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом: стенки и дно. Теперь на низ нужно положить пергамент для выпекания. Если таковой не имеется, можно взять обычную бумагу, вырезать по форме для выпечки, смазать ее маслом, растительным или сливочным и положить на дно. По приготовлению ее можно будет так же легко отлепить от бисквита.

Шаг 5. Выливаем в подготовленную форму тесто. Сначала светлое. Немного постучать формой по столу. И аккуратно влить тёмное тесто. Можно взять спичку, вилку, ножик и поводить по тесту в форме для выпекания. Получится зебра — полосатый бисквит. И даже можно попробовать создать рисунок.

Шаг 6. Тесто надо поставить в подготовленную заранее, разогретую духовку. Время приготовления зависит от техники, которая стоит на вашей кухне. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность можно с помощью спички. Если бисквит не липнет, значит можно доставать. Все готово.

Шаг 7. Чтобы он не потерял форму, на несколько минут нужно оставить в духовке. Потом достать на верх, не вытаскивая из формы, ещё полчаса остужаем. И потом до полного остывания оставляем без формы бисквит.

Шаг 8. Теперь бисквит надо разрезать вдоль. Но, внимание! Не на равные круглые формы. А один толще, другой тоньше. Поскольку тот, что тоньше, будет основной. А второй — поломается на кусочки.

Шаг 9. Приготовление крема не составит для хозяйки труда. Но рекомендуется заранее подготовиться. Оставить в марле сметану в холодильнике на всю ночь. Таким образом уйдёт лишняя жидкость. А теперь в посуде смешиваем сметану и сахарную пудру. Конечно можно взять и сахар. Но вкусы будут отличаться. В целом, крем будет с приятной кислинкой.

Шаг 10. Во время приготовления глазури нужно помнить, что она должна оставаться жидкой. Так удобнее будет выливать ее на торт. Молоко подогреть. В миске отдельно смешать какао и сахар. В эту сухую смесь аккуратно влить молоко и перемешать тщательно. Теперь подготовить водяную баню, на неё поместить смесь и готовить, постоянно помешивая. Надо дождаться пока какао полностью растворится. И остался кусочек сливочного масла. Его внести в смесь, и перемешать все до однородной массы. Оставляем в стороне глазурь.

Шаг 11. То что было выбрано для украшения: орехи или сухофрукты, нужно порезать на кусочки. На широкое блюдо выкладывается бисквит: основание, которое тонкое. Покрыть его кремом, полностью промазать. Второй бисквит поломать на крупные кусочки. И обмакивать каждый в креме, не жалея. Их нужно складывать на основание так, чтобы получилась горка. Между ними посыпать орехами и сухофруктами.

Смотрите также: Рецепт торта из пряников с бананами и сметаной

Горка готова, сверху красиво полить глазурью. Она должна быть горячей. Сверху посыпать шоколадной стружкой или орехами.

Десерт должен хорошенько пропитаться. Нужно оставить его в холодильнике на пару часов, а ещё лучше на ночь. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий