МЕНЮ

Варенье из киви, пошаговый рецепт

Существует много вариантов сочетания фруктов, например груши и яблоки, апельсины и яблоки. Немного попозже я опишу и описание этих рецептом, а сейчас приступим к описанию приготовления варенья с вкуснейших яблок и превосходных киви.

Варенье из киви, пошаговый рецепт

Осень пора заготовок на зиму. Зимой, во избежание простудных заболеваний, нужно много пить чая, а что может быть вкуснее варенья к чаю. Варенье готовится с многих фруктов например: смородины, клубники, малины, яблоки, груши, сливы и т.д. Ещё можно соединять фрукты, играя со вкусом. Много вариантов сочетания фруктов существует, я вам опишу сейчас, один из них. Вы не представляете какой вкус варенья получается, когда соединяем яблоки и киви. Я опишу вам рецепт приготовления варенья из киви очень вкусное и необычайно красивое, а вы обязательно приготовьте и увидите, как будут восхищены вкусом этого варенья ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 3 киви
  • 4-5 яблок
  • 500 гр сахара
  • полстакана воды
  • 1 лимон

Приготовление варенья из киви:

Овощи нужно покупать только свежие и только высокого качества. От этого зависит вкус и цвет вашего варенья. Все продукты, тем более овощи купленные на рынке или в супермаркете, полагается хорошенько промыть под проточной водой. Затем положите на салфетку, пусть просохнут немного.

Варенье из киви

Мытые киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими (где-то 1х1 сантиметр) кубиками. Мытые яблоки также очищаем от кожуры, разрезаем на пополам и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем яблоки таким же способом и таких же размеров как киви. Лимон кладем на стол и немного прокачаем ладонью, так быстрее выделится сок с лимона. Соединяем яблоки и киви в одной посуде, разрезаем лимон и выдавливаем из него сок, которым поливаем яблоки и киви.

Варенье из киви

С помощью этой процедуры яблоки не почернеют. Теперь сверху высыпаем сахар, немного стряхиваем посудину и сверху поливаем дистиллированной водой. Оставляем на полтора часа, пусть овощи пустят сок.
Время указанное прошло ставим посудину на огонь, помешивая доводим до кипения.

Варенье из киви

Варим варенье минут сорок, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, снимаем с огня.

Варенье из киви

У вас должны быть заранее приготовление простерилизованные банки. Раскладываем варенье по чистым банкам и закатываем, также простерилизованными крышками.

Варенье из киви

Ставим закатанные банки крышками вниз, накрываем чем то теплым и, в таком положении, оставляем остывать. Остывшие банки с вареньем переворачиваем и храним в холодном месте всю зиму.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий