МЕНЮ

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Наступило лето и с первыми его днями поспели черешни. Черешни очень вкусные ягоды, которые еще и полезны. В этой статье я Вам хочу рассказать не про черешню, а про то, как всего за несколько минут можно приготовить варенье из черешни "Пятиминутка".

Варенье из черешни с косточкой

Далеко не все любители черешни знают насколько полезна эта ягода. В ней содержится кобальт, хром, медь, марганец, йод, витамины группы В, витамин А.Черешня служит прекрасным средством для профилактики и лечения анемии, болезней нервной системы. Но что же делать когда проходит сезон созревания этой полезные вкусной ягоды? Тогда можно сделать варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка». В этой статье мы расскажем рецепт приготовления такого варенья.

Ингредиенты:

  • Берем 1 кг спелой ягоды,
  • половину килограмма сахарного песка,
  • несколько ложек воды.

Приготовление:

Промываем черешню тканевой салфеткой, высыпаем в толстостенную кастрюлю. Всыпаем сахар, включаем огонь на плите, помешивая доводим варенье до кипения.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Если вы не любите варенье с пеной, то пену можно снять при помощи шумовки. Такое варенье варится около 7 минут, этого времени достаточно для получения яркого цвета, а ягода останется твердой и не разварится. Горячая смесь разливается по заранее подготовленным банкам, которые необходимо прожарить в духовке или обдать кипятком. Банки следует закрыть пластиковыми или закатать жестяными крышками.

Возможен вариант немного другого приготовления варенья. В нем варенье в первый раз доводится до кипения, проваливается в течение 5 минут, после этого ягода оставляется на шесть часов. Еще раз ставим варенье на плиту, доводим до состояния кипения, отваривая в течение 7 минут, оставляем на 6 часов, снимаем появившуюся пену. Ещё раз даем закипеть варенью и проварим 7 минут. Получившееся варенье сохранит все витамины, ягоды будут сочными и не разварившиеся.

Такая методика консервации получила свое название «пятиминутка», потому как при ней не нужно стоять часами около плиты, а чтобы приготовить 2-3 баночки впрок вы затратите 20-30 минут. Можно приготовить таким образом практически любую ягоду например малину, вишню, клубнику. Затратив минимум времени, вы сможете порадовать родных и близких зимой вкусным вареньем. А для того чтобы приготовить большее количество варенье необходимо рассчитать пропорции на больший объем, например взяв килограмм сахарного песка, 2 килограмма черешни, немного воды.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Ароматным вареньем зимой можно дополнить практически любую выпечку, обогатить чай витаминами, приготовить вкусный морс или попросту устроить чаепитие с консервацией из черешни. Ну и пусть за окном кружится снег, и трещат морозы, а в доме будет сладкий аромат летних дней и множество полезностей.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий