Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Творожные шарики жареные в масле

Поделитесь рецептом в сети:

 

Tvorozhnyye shariki zharenyye v masle retsept s foto poshagovo
Из творога можно приготовить очень много блюд. Холодные закуски, горячие, даже выпечку можно готовить с творогом. Но, твороженные шарики это одно из самых простых и вкусных блюд из творога. Готовятся очень быстро. А могут заменить как легкий завтрак, так и сытный ужин. Мы предлагаем вашему вниманию. Как можно приготовить творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово. Мы расскажем, как приготовить твороженные шарики, так чтобы, они не испортили свои вкусовые качества и как их готовить правильно.

 

 

Нужно заметить, что это блюдо одинаково хорошо получается, как из покупного творога, так и из домашнего. Время на готовку уйдет очень мало. А накормить таким блюдом можно всю семью. И так давайте же раскроем маленький секрет приготовления твороженных шариков.

 

Tvorozhnyye shariki zharenyye v masle retsept s foto poshagovo 2
 

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.,
  • 2 яйца,
  • сахар 1-2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • мука 1 столовая ложка,
  • масло растительное для жарки.

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Для того, чтобы шарики не были грубыми, творог нужно подготовить. Вилкой нужно размять творог, чтобы не осталось ни одного кусочка.

Шаг 2. Помещаем творог в глубокую миску, в глубокой удобнее мешать. Добавляем яйца, соль, сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3. И в конце постепенно добавляем муку. Опять все перемешиваем. Мешать лучше руками, так убираются мелкие кусочки творога и вы лучше чувствуете достаточно ли муки. Если смесь получается жидкой, можно еще подсыпать муки. Тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать из него шарики.

Шаг 4. Когда тесто готово, нужно приготовить сковороду. В глубокую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Шаг 5. В это время скатываем шарики и выкладываем их в сковороду.

Шаг 6. Обжариваем шарики до золотистой корочки с разных сторон.

 

 

 

Примечание!

Tvorozhnyye shariki zharenyye v masle retsept s foto poshagovo 3
Если не дать маслу нагреться, шарики впитают в себя все масло. Жарить творожные шарики жареные в масле нужно на среднем огне и не сбавлять пламя при снятии готовых шариков. А при желании можно каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Так тоже очень вкусно. Это блюдо отлично подходит, как для каждодневного приготовления, так и для праздничного стола. А, если при подаче на стол их украсить зеленью и подать со сметанным соусом, ваш домочадцы скажут особое спасибо. Готовьте творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и угощайте ими своих гостей. Мы уверены, вы их удивите своими кулинарными способностями.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика